31 мая 2019 17:29
179

В 2019 году отремонтируют участок трассы к селу Ташла и Ульяновской области

В 2019 году отремонтируют участок трассы к селу Ташла и Ульяновской области

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжен ремонт автомобильной дороги Тольятти-Узюково-Димитровград.

Автомобильная дорога Тольятти-Узюково-Димитровград расположена в Ставропольском районе и является одним из выездов из Самарской области в Ульяновскую, поэтому пользует большим спросом как у жители района, так и у транзитного транспорта.

В ходе ремонта будет заменено дорожное полотно на участке трассы протяженностью 17,7 км от села Васильевка до поворота к селу Ташла. По словам заместителя руководителя по строительству ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрия Титова, до начала ремонта состояние проезжей части было печальным. «Сверхнормативная колейность, волнообразование, повышенная ямочность, превышающая ГОСТ», — отметил он.

В настоящее время подрядная организация полностью завершила работы по фрезерованию дорожного полотна и ведет устройство нижнего слоя дороги. Помимо ремонта проезжей части, также запланирован ремонт автопавильонов и посадочных площадок, замена дорожных знаков, нанесение разметки термопластичными материалами.

«Ремонта автомобильной дороги не было порядка 20 лет. За это время полотно сильно износилось, появилась колейность. И-за этого происходило большое количество аварий, особенно в непогоду, машины сносило просто-напросто. Мы очень ждали ремонта. Это единственная магистраль сообщающая, соединяющая населенные пункты района между собой и с городами Самара и Тольятти», — говорит глава сельского поселения Узюково Сергей Бугаец.

Напомним, в 2018 году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» был проведен капитальный ремонт участка дороги Тольятти-Узюково-Димитровград протяженностью 7,9 км (от начала трассы до села Рассвет), который проходит через два села Ставропольского района с населением порядка 3,5 тысяч жителей – Васильевку и Рассвет.

По словам главы сельского поселения Васильевка Юрия Писарцева, нареканий к качеству ремонта дороги у жителей нет. «Уже год прошел, жители очень довольны. У нас появилась современная трасса, уровень стал даже выше, чем на некоторых городских дорогах», — говорит он.

«Сейчас в селе Васильевка есть тротуары и освещение, также по нашим просьбам были установлены остановочные павильоны и дополнительный пешеходный переход у школы и детского сада, теперь мы спокойно переходим дорогу», — подчеркнула общественница села Васильевка Ольга Михалкина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: