3 марта 2016 17:20
4918

В компаниях Самарской области женщинам-руководителям сложно совмещать работу и личную жизнь

В компаниях Самарской области женщинам-руководителям сложно совмещать работу и личную жизнь

В преддверии Международного женского дня Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что более половины женщин, занимающих в компаниях Самарской области руководящие посты, считают, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины.

Как отмечают специалисты компании, 47% участниц опроса из Самарской губернии отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждая третья представительница прекрасного пола (32%) много нервничает: позиция топ-менеджера подразумевает немалую долю ответственности, они больше подвержены переживаниям. Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнеры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А еще 6% указали, что деловые партнеры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет именно женщина.

С точки зрения половины опрошенных мужчин-директоров, управляющих самарскими компаниями, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ни в чем не уступает мужчине. В то же время почти четверть (23%) местных мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те целиком посвятили себя работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет.

Опрос проводился среди 9 436 работающих жителей России, 952 из них – представители Самарской области, сообщили в пресс-службе компании.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: