28 апреля 2016 12:53
4377

В Минобороны задумали сделать из здания бывшей колонии в Жигулевске кадетский корпус

В Минобороны задумали сделать из здания бывшей колонии в Жигулевске кадетский корпус

Министерство обороны РФ заинтересовалось зданием бывшей колонии в Жигулевске, которой управляло ФКУ «Жигулевская воспитательная колония ГУФСИН России по Самарской области», сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на депутата думы Жигулевска Ольгу Гладченко.

По ее словам, ведомство Сергея Шойгу рассматривает вариант перепрофилирования здания под кадетский корпус. Для этого потребуется передать землю от ГУФСИН Министерству обороны РФ.

О закрытии жигулевской колонии стало известно в мае 2015 года. Здесь отбывали наказание в виде лишения свободы несовершеннолетние. В учреждении содержались правонарушители из Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей. За прошедшее время появлялись самые разные версии по поводу судьбы здания, которое уже начало приходить в упадок вместе с прилегающей территорией. Так, в текущем году местные жители, обеспокоенные разговорами о том, что в этом живописном месте планируется разместить свинокомплекс, направили в гордуму письмо.

«Люди очень переживали, поэтому в экстренном порядке мы направили письмо со ссылкой на закон, что такого не может быть, поскольку территория находится в жилой зоне», — поясняет Ольга Гладченко.

В ГУФСИН же депутатам сообщили: «Территория учреждения законсервирована, разведение свинопоголовья не осуществляется. Указаний и распоряжений ФСИН России по созданию строительного центра на данном участке не поступало».

В ответ депутаты предложили разместить на территории бывшей колонии профилакторий для работников ГУФСИН, но их инициатива осталась без внимания.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: