20 октября 2017 07:05
798

В правительстве региона вновь меняют меры соцподдержки граждан. Лимит поездок увеличен

В правительстве региона вновь меняют меры соцподдержки граждан. Лимит поездок увеличен

В четверг, 19 октября, прошло очередное заседание рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению Самарской области. В нем принял участие врио Губернатора Дмитрий Азаров, который в ходе первого заседания рабочей группы 12 октября отметил, что у многих жителей региона эта тема вызывает обеспокоенность и непонимание.

Во время совещания врио министра транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин доложил о сделанных расчетах средств областного бюджета, необходимых для компенсации проезда по социальным картам исходя из количества поездок. Он предложил несколько вариантов решения вопроса – от 70 льготных поездок, до «безлимита», сообщает областное правительство. В то же время, доложил руководитель ведомства, количество льготников, пользующихся пассажирским транспортом по сравнению с 2016 годом уменьшилось в среднем за месяц на 22%.

Стоит отдельно отметить, что чуть позже, во время прямого эфира на канале «Россия 24», Дмитрий Азаров сообщил, что до конца года в Самарской области начнет действовать новый порядок работы социальной транспортной карты. Лимит поездок будет увеличен до 90, уточнил глава региона. Он также подчеркнул, что дал поручения главам муниципалитетов рассматривать каждый конкретный случай, в котором у граждан лимит поездок будет превышать 90.

Следующий вопрос, рассмотренный на заседании рабочей группы, касался ежемесячных денежных выплат. Замминистра социально-демографической и семейной политики региона Елена Гриценко рассказала, что проработан вопрос по изменению условий предоставления ежемесячной единовременной денежной выплаты отдельным категориям ветеранов труда. Подготовлено 16 предложений по увеличению критериев ограничения размера пенсии. Сейчас этот критерий — 19,5 тысяч рублей в месяц. «Там есть разные варианты и для всех просчитано — какое количество людей приобретут право на выплаты, а для какого оно будет приостановлено», — рассказала Елена Гриценко.

Кроме того разработан вариант возобновления ЕДВ неработающим ветеранам без учета размера пенсии. По предоставлению единовременных компенсационных выплат — тоже сделано несколько предложений. В ходе совещания прозвучала мысль, что подход к оказанию мер социальной поддержки должен быть единым, как для работающих, так и для неработающих ветеранов.

В дискуссии все участники высказали уверенность, что необходимо изменить систему мер социальной поддержки в сторону справедливости и прозрачности. Подводя итоги заседания, Дмитрий Азаров заявил: «Нам нужно выстраивать новую систему социальной политики. Понятно, что путь этот сложный. Все, кто по выработанным критериям должен рассчитывать на поддержку государства, будет эту поддержку получать. Эту работу мы продолжим на площадке Губернской Думы. А пока я оставляю за собой право принять оперативное решение по поддержке ветеранов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: