23 июля 2015 08:20
9003

В пшенице Жигулевска нашли трехраздельную амброзию

В пшенице Жигулевска нашли трехраздельную амброзию

Специалисты  Россельхознадзора обнаружили последствия нарушения фитосанитарных правил на складе ЗАО «Жигулевское карьероуправление».

В пшенице был обнаружен жизнеспособный карантинный объект — Амброзия трехраздельная. Это говорит о том, что территория, на которой выращивалась пшеница, была заражена опасным сорняком. Исследования проводились в лаборатории ФГБУ «Самарский Референтный центр» по заявке ООО «Союз-Агро Самара». Некачественное зерно было направлено на предприятие, имеющее технологию лишения семян карантинных сорняков жизнеспособности для обезвреживания.

Для справки: Амброзия трехраздельная — вредоносный сорняк, включен в Перечень карантинных объектов (вредителей, возбудителей болезней растений и сорных растений (сорняков)) как вид, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Родина амброзии трехраздельной — Северная Америка. На территории нашей страны этот сорняк впервые был замечен на территории Ставропольского края в 1919 году. В 1928 амброзию трехраздельную нашли в Ленинградской области. В 60-х годах она начала распространяться на Дальнем Востоке.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: