1 июля 2019 14:30
195

В регионе в 4 раза превышен уровень заболеваемости «мышиной» лихорадкой

В регионе в 4 раза превышен уровень заболеваемости «мышиной» лихорадкой

Об увеличении заболевания населения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) и в структуре природно-очаговых инфекций составляет более 90% информирует управление Роспотребнадзора по Самарской области

Заболеваемость населения ГЛПС на территории региона ежегодно превышает среднероссийские показатели. За 5 месяцев 2019 года на территории Самарской области зарегистрировано 48 случаев ГЛПС, или 1,5 на 100 тыс. населения, из них 19 случаев зарегистрированы в мае. Заболевания зарегистрированы на 15 административных территориях (64,6%, или 31 случай). Наибольшее число заболевших приходится на жителей Самары, Жигулевска и Тольятти (16, 9 и 3 случая соответственно). На долю сельских жителей пришлось 35,4% случаев заражения ГЛПС.

С начала мая отмечен сезонный подъем заболеваемости, отличающийся от многолетних наблюдений более ранним и интенсивным началом летне-осеннего сезона заболеваемости. Чаще всего заражения граждан происходят при контакте с природой, на дачных участках.

Еженедельно по области регистрируется около 30 случаев заболевания против 15 случаев в прошлом году. Более 70% заразившихся зарегистрировано среди жителей городского округа Самара — 11 случаев и Жигулевска — 12 случаев. По данным еженедельного мониторинга, уровень заболеваемости превышает средние показатели прошлых годов более чем в 4 раза.

Для справки:

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — вирусная инфекционная болезнь. От человека к человеку инфекция не передается. Наиболее часто заражение ГЛПС происходит воздушно-пылевым путем. Заболевания ГЛПС возникают на протяжении всего года. Самый низкий уровень заболеваемости бывает в феврале-апреле, в мае число случаев увеличивается и достигает максимума в сентябре-октябре, затем наступает постепенный спад.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: