30 сентября 2015 16:20
7734

В регионе значительно выросло количество пострадавших в пассажирском транспорте

Сегодня прошло очередное заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В рамках заседания обсуждались вопросы обеспечения безопасности пассажирских автобусных и грузовых тяжеловесных перевозок, состояния пешеходных переходов в городском округе Новокуйбышевск, муниципальных районах Волжский и Красноармейский. Также члены комиссии обсудили мероприятия, направленные на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

По данным Госавтоинспекции в Самарской области с января по август текущего года произошло 2369 дорожно-транспортных происшествий (сокращение на 14,1% к аналогичному периоду прошлого года), в них погиб 251 человек (к АППГ снижение на 12,8%), ранено 3172 человека (к АППГ снижение на 14,4%). Сократилось на 22,6% (96 ДТП) количество ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, на 11% (292 ДТП) — ДТП с участием детей.

За 8 месяцев на территории региона по вине водителей автобусов совершено 84 ДТП. Значительно возросло число пострадавших в этих авариях (на 21,2% к АППГ). Львиная доля ДТП приходится на городские маршруты.

За текущий год сотрудниками Госавтоинспекции Самарской области выявлено 21336 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов (АППГ-20168), привлечено к административной ответственности 791 (АППГ-575) должностное лицо и 24 (АППГ-10) юридических лиц автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров.

Решением комиссии министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области, главам городских округов Самара, Тольятти, Сызрань поручено оптимизировать маршрутные сети, исключить «дублирующие» маршруты и за счет использования автобусов большей вместимости сократить число подвижного состава. Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области Игорю Антонову рекомендовано провести анализ аварийности на пассажирском транспорте за 2015 год, его результаты направить в УГАДН по Самарской области для проведения внеплановых выездных проверок автотранспортных пассажирских предприятий, допустивших рост ДТП.

Кроме того, было решено провести в четвертом квартале текущего года совместные широкомасштабные мероприятия по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок с привлечением общественности, СМИ, руководителей пассажирских автотранспортных предприятий.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: