17 мая 2023 14:29
150

В Самаре ускорили мобильный интернет

В Самаре ускорили мобильный интернет
Только с начала года самарцы потратили в Сети свыше 53 петабайт данных
Фото: Shutterstock

Загрузка онлайн-сервисов стала до 15% быстрее в мобильных устройствах жителей и гостей Самары. Инженеры МегаФона модернизировали порядка 90 действующих базовых станций во всех районах столицы области.

Ежемесячно жители и гости Самары расходуют 40% от всего мобильного трафика в регионе. Только с начала года горожане потратили в Сети свыше 53 петабайт данных. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из более чем миллиона самарцев выложил по 50 тысяч фотографий в соцсети. За год это число увеличилось на 23%.

Чтобы растущий спрос на интернет в смартфонах не влиял на скорость загрузки, оператор перевел частоты, задействованные в сетях связи 3G в современный стандарт LTE в густонаселенных жилых кварталах, рядом с медицинскими и образовательными учреждениями, а также в ближайшем пригороде.

«Самара активно застраивается, появляются новые микрорайоны. Запуск LTE-2100 позволил увеличить среднюю скорость передачи данных в 4G, даже с учетом растущей плотности населения. Рефарминг частот также помог нарастить доступную пропускную способность сети —как если бы на дороге организовали дополнительную полосу для движения. Это особенно актуально в локациях, где большое количество пользователей одновременно используют мобильный интернет», — прокомментировал директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

МегаФон улучшил телеком-оборудование на улицах Краснодонской, Молодежной, Ерошевского, Запорожской, Солнечной, Придорожной, Подшипниковой, Аэродромной, Победы, Гагарина, Мичурина, Свободы, Блюхера, Комсомольской, Ставропольской, Ново-Садовой, проспектах Карла Маркса, Кирова, Юных Пионеров, Московском шоссе и других. LTE стал быстрее в поселках Прибрежный, Красная Глинка, Винтай и микрорайоне Крутые Ключи.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: