3 августа 2016 12:39
2690

В Самарской области ГИБДД запретили использовать ручные радары  

В Самарской области ГИБДД запретили использовать ручные радары   

В регионе запрещено использование ручных радаров для фиксации нарушений правил дорожного движения. Сделано это для того, чтобы пресечь ручное изменение данных на приборе.

В ГИБДД отмечают, что запрет вводится в связи с приказом министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции», пишет «Коммерсант». Этот документ позволил региональным управлениям самостоятельно решить судьбу ручных радаров. Некоторые из них выбрали вариант полного запрета.

«Данное указание исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман», — считает один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер (еще не введен в действие) Григорий Шухман. При этом, по его мнению, нововведение не защитит водителей от фальсификаций с помощью автоматических камер. «Допускаю, что приборы отозваны не насовсем, а для доработки программного обеспечения на защиту материалов от несанкционированного удаления, после чего приборы вернутся на дороги», — добавил Шухман.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: