7 октября 18:56
13780
1

В Самарской области готовят дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

В Самарской области готовят дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

7 октября губернатор Дмитрий Азаров провел совещание, посвященное работе региональной системы здравоохранения в период угрозы распространения коронавируса. После летней стабилизации в области вновь сложилась непростая ситуация по заболеваемости COVID-19.

«Несмотря на то, что число вновь выявляемых случаев держится стабильно уже практически месяц на уровне 110-115 человек в день, мы понимаем, что ситуация имеет тенденцию к достаточно серьезным осложнениям, если не предпринять дополнительных мер», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Ситуацию осложняет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Поскольку симптоматика, особенно на начальных этапах, может быть сходной, различить эти заболевания без дополнительных исследований практически невозможно. Необходимо определить, как в этих условиях перестроить работу первичного звена. Главная задача – сберечь здоровье людей, создать условия для устойчивой работы экономики», – заявил губернатор.

На сегодня в больницах региона создано 4166 коек для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Это почти в два раза больше плановых показателей, установленных Минздравом. Работа по наращиванию специализированного коечного фонда, по словам участников совещания, будет продолжена.

В медучреждениях постоянно пополняются запасы средств индивидуальной защиты. Финансирование на эти цели выделяется не только из федерального, но и регионального бюджета. Губернатор поручил областному минздраву контролировать вопрос обеспеченности медучреждений всеми необходимыми СИЗами.

В связи с ростом заболеваемости колоссальная нагрузка ложится на медработников. Дмитрий Азаров обратился с просьбой к руководителям лечебных учреждений передать слова благодарности всем медработникам, которые находятся на передовой и защищают жизнь и здоровье людей в этих непростых условиях.

«Особую актуальность вновь приобретает вопрос контроля за доведением стимулирующих выплат, – обратил внимание губернатор министра здравоохранения региона Армена Беняна – Все врачи и медсестры, медицинские работники, имеющие право на эти выплаты, должны получить их в действительности, а не на бумаге, в полном объеме, в установленные сроки».

Дмитрий Азаров напомнил, что на территории Самарской области по-прежнему действует режим повышенной готовности.

«Действуют ограничения, и мы принимаем дополнительные меры, чтобы их исполнение соблюдалось во всех муниципальных образованиях, – отметил глава региона. – В некоторых муниципалитетах контроль был недостаточный, сейчас мы его усиливаем. Помогают нам в этом сотрудники правоохранительных органов».

После предметного обсуждения обозначенных вопросов участники совещания выработали ряд решений по защите общественного здоровья, а также по повышению эффективности работы системы здравоохранения.

«Уверен, что эти решения мы воплотим в жизнь в ближайшее время», – резюмировал Дмитрий Азаров.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    А в поликлиниках люди за помощью стоят в очереди на улицах, на выписке больничных огромные очереди, и этому ужасу нет конца

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: