30 января 13:57
401

В Самарской области из-за снега объявили желтый уровень опасности

В Самарской области из-за снега объявили желтый уровень опасности

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. На этот раз причиной стал сильный снег.

По информации Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца дня 30 января с сохранением ночью 31 января местами по области ожидается сильный снег с ухудшением видимости до 500 м.

Добавим, по данным синоптиков, в ближайшие 4 дня в Самарской области ожидаются умеренные осадки, снежные заносы, перемёты на дорогах, гололед.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах области, соблюдайте скоростной режим, по возможности откажитесь от поездок. Заблаговременно снижайте скорость перед перекрестками, так как резкое торможение не позволит совершить поворот по правильной траектории. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Уважаемые пешеходы! Если снегопад застал вас на улице, необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы. В условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: