В Самарской области камеры смогут фиксировать непредоставление водителем преимущества пешеходу

03 сентября 10:04
 524

В Самарской области прошли тестовые испытания камер фиксации нарушений, которые способны выявлять случаи, когда водитель не пропустил пешехода.

Тестовые испытания такого комплекса недавно закончились в Самаре, пишет «Волжская коммуна».

«Нам интересна возможность фиксации фактов непредоставления преимущества движения пешеходам. В этом году в Самаре на ул.Льва Толстого, 121, уже испытали соответствующий комплекс, и сейчас идет оценка полученных данных для подготовки рекомендаций о целесообразности применения такого вида оборудования в Самарской области. По результатам его применения по ст.12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» вынесено 324 постановления», — сообщил и.о. начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Евгений Шайдуллин.

В технических характеристиках существующих комплексов предусмотрено множество функций: идентификация госномеров, в том числе иностранных, фиксация выезда на встречную полосу, нарушение правил маневрирования и многое другое. С прошлого года камеры фиксируют так называемым «обочечников», сейчас на дублерах Московского шоссе контролируется движение на полосах, предназначенных для общественного транспорта.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: