В Самарской области храмы, мечети и синагоги сообщили о работе во время коронавируса

26 марта 09:08
 688
В Самарской области храмы, мечети и синагоги сообщили о работе во время коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции религиозные организации сообщили о некоторых изменениях в работе.

Так, Самарская Соборная мечеть призывает мусульман молиться дома, а мечети посещать по особо важным случаям, пишет «Интерфакс-Поволжье».

«Принято решение прекратить коллективные намазы в мечетях Самарской области. Мы просим молиться прихожан дома», — сказал собеседник агентства. Отмечается, что дежурные имамы продолжат работу и будут принимать частные обращения людей по важным вопросам.

Главный раввин Самары и Самарской области Александр Гольденгерш сообщил, что одна синагога уже закрыта, еще две работают в карантинном режиме и могут закрыться к концу недели.

«Мы призываем всех молиться из дома. Среди наших прихожан очень много стариков, это главная группа риска, сейчас все наши силы направлены на заботу о них, оповещение их о мерах безопасности. Маца приносится им домой и оставляется у дверей, — сказал раввин, добавив, что во время молитв соблюдаются все рекомендации медиков. — Возможно, на этой неделе мы примем решение о закрытии всех синагог на время карантина».

Православные храмы на территории региона работают в прежнем режиме, сообщил журналистам пресс-секретарь самарской епархии иерей Максим Кокарев. Но он добавил, что не стоит приходить в храмы при плохом самочувствии.

«Все храмы открыты. Службы проходят по расписанию, причастия и другие таинства проводятся. В храмах мы соблюдаем все рекомендации чтобы обезопасить прихожан, — сказал Кокарев. — Если возникли симптомы ОРВИ, не нужно идти в людное место или храм. Подумайте о своих ближних и их здоровье».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Как вы проведете нерабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: