8 апреля 2016 13:53
5035

В Самарской области менеджерам предлагают идти в рабочие

В Самарской области менеджерам предлагают идти в рабочие

Об этом сообщает портал TLTonline.ru со ссылкой на губернское отделение Общероссийского народного фронта.

Организация подготовила предложения по решению ситуации на рынке труда Самарской области.

В частности, «фронтовики» заметили, что спрос и предложение на рынке труда региона совершенно не совпадает. Большинство открытых вакансий — рабочие специальности. А вот большинство соискателей — менеджеры (специалисты и руководители).

В связи с этим ОНФ предлагает подготавливать и переподготавливать специалистов согласно реальной обстановке на рынке труда. Если сейчас востребованы рабочие специальности, то на них и надо обучать. А также не забывать повышать престиж рабочих специальностей. Как сообщают в ОНФ, на обучение специалистов тратятся большие деньги, но, зачастую, обученный очередной менеджер оказывается не на работе, а в службе занятости.

Также «фронтовики» предложили местным властям привлекать в село медиков. Это может решить сразу несколько проблем: сделать медицину доступнее и обеспечить работой людей. Еще для создания рабочих мест, в том числе, необходимо поддерживать малый и средний бизнес. Эксперты ОНФ предлагают повышать их конкурентоспособность и техобеспечение, пишет тольяттинский портал.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: