5 марта 2017 16:10
1443

В Самарской области могут появиться летние сезонки для поездок на дачу

В Самарской области могут появиться летние сезонки для поездок на дачу

3 марта Губернатор Самарской области провел совещание, посвященное переходному периоду, связанному с изменениями в системе социальных выплат.

Николай Меркушкин поставил задачу в течение марте завершить так называемый переходный период, который был определен для того, чтобы постепенно перейти на новую систему социальной поддержки.

В ходе совещания Губернатору доложили, что по итогам февраля менее 5% пользователей социальных транспортных карт превысили лимит в 50 поездок, сообщает пресс-служба облправительства. Таким образом, подавляющее большинство пассажиров-льготников в определенный норматив уложились. Глава региона дал поручение тщательно проанализировать данную информацию, более детально изучить каждый конкретный случай превышения лимита и внести предложения для принятия окончательного решения.

«Если не зафиксировано никаких нарушений и нет сомнительных эпизодов, как это было раньше, когда по картам совершалось более 1000 поездок в месяц, необходимо разобраться в каждом отдельном случае, когда превышен лимит. И если люди реально пострадали, мы должно все проанализировать и решить, каким образом их поддержать», — отметил глава области.

Также Губернатор дал поручение заранее, в течение ближайшей недели, проработать план движения маршрутов общественного транспорта во время дачного сезона: «Здесь тоже нужно определиться, как перевозить пенсионеров: по социальной карте с учетом лимита или же выпустить специальную летнюю сезонку. Возможно, нужно внести изменения в схему движения городских маршрутов. И в этих вопросах нужно исключить все возможные схемы злоупотребления».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: