25 июля 2019 14:00
159

В Самарской области на прилавках крупных торговых сетей появится больше местных товаров

В Самарской области на прилавках крупных торговых сетей появится больше местных товаров

24 июля в минпромторге Самарской области был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между региональным правительством и крупными федеральными торговыми сетями ООО «ЛЕНТА» и компанией Х5 Retail Group, между областным минпромторгом и ООО «Агропромышленный парк Самара».

Кроме того, было заключено партнерское соглашение о сотрудничестве Самарского регионального отделения Общероссийской организации «Опора России» и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара».

Результатом этих соглашений станет более активное привлечение среднего и малого бизнеса к решению важных отраслевых вопросов, развитие и совершенствование потребительского рынка на территории региона в целях удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, продвижения продукции местных производителей.

Задачу поддержки региональных товаропроизводителей поставил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнув, что для этого необходимо вести работу по поиску точек соприкосновения региональных производителей и торговых компаний: «Есть потенциал для увеличения представительства самарских товаров. Мы должны создать условия для того, чтобы самарская продукция была на прилавках магазинов, работающих в регионе».

«Развитие потребительского рынка — одна из наших приоритетных задач. Мы заинтересованы в продвижении наших производителей как в Самарской области, так и в соседних регионах. Сотрудничество с федеральными торговыми сетями предоставляет возможности для насыщения рынка качественными местными товарами и расширения географии их представленности», – отметил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов после подписания соглашений.

После подписания соглашений состоялась церемония награждения лучших работников отрасли торговли и общественного питания —  в преддверии Дня работника торговли.

Также в министерстве промышленности и торговли Самарской области состоялось вручение представителям предприятий свидетельств, дающих право использовать символику «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области». Региональный товарный знак получили общества «Эридан», «Ветерок», «Кристалл», «Домашний кулинар». Символика должна способствовать привлечению внимания потребителей к товарам, произведенным в регионе, расширению рынков их сбыта.  На сегодня уже более 100 продуктов получили данный товарный знак.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: