27 апреля 2020 20:02
1199

В Самарской области обсерваторы принимают прилетевших туристов

Ранее: В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки отмены режима самоизоляции. 27.04.2020
Далее: Ученый объяснил, как можно следить за гражданами с помощью смартфона. 28.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (341)
В Самарской области обсерваторы принимают прилетевших туристов

В Самарскую область возвращаются граждане, находившиеся за рубежом. Два дня подряд аэропорт Курумоч принимает отдыхающих с разных концов земного шара. 26 апреля встречали туристов с Бали, сегодня – приземлился борт «Бангкок-Иркутск-Самара».

В самарский аэропорт приземляются самолеты, на борту которых как жители нашей губернии, так и других регионов. Часть – забрали автобусы, приехавшие из соседних городов, часть — было решено оставить на карантин в Самарской области. Поэтому прямиком из аэропорта – туристов направили в Кинель-Черкассы, пишет sova.info.

Встречают одинаково. Каждому туристу — сухой паёк: людей напоили, накормили, медицинский осмотр – прямо в аэропорту. Многие прилетели с детьми. Поэтому всё старались сделать максимально быстро – и свести к минимуму все контакты.

Местный санаторий «Колос» готов к встрече людей. Корпуса отремонтированы, помещения отапливаются – что особенно важно для прилетевших из теплых стран. Пятиразовое питание, двух-, трёх- и четырёхместные палаты. И медики, которые будут 24/7 следить за здоровьем изолированных. В течение двух недель.

«У нас привлечены с медицинского колледжа студенты-старшекурсники, достигшие 18-ти лет. Они приняты на работу прямыми договорами санитарами. То есть с проживанием. Люди проживают здесь, мы их кормим и, естественно, убираем не только помещение, но и территорию», — сообщил директор санатория «Колос» Александр Рябченко. Питание для изолированных – хоть и не пятизвездочное, но продукты вкусные и свежие.

Требование об обязательном карантине – отнюдь не прихоть, а постановление Главного санитарного врача России: транспортировка в обсерватор обязательна для всех, кто приезжает из-за рубежа. Если такой турист отправится домой — все жители подъезда окажутся в зоне риска.

К тому же, как показывает практика, не все соблюдают изоляцию на дому. Людям кажется, раз нет симптомов, — значит, здоров и можно общаться с друзьями и ходить на работу. Таким образом в ловушке все, с кем такой человек контактировал – вирус может себя никак не проявлять у носителя, а вот окружающих – может привести в реанимацию.

Напомним, на 27 апреля в регионе 264 зарегистрированных случая COVID-19. Из них 112 человек не имели никаких симптомов заболевания. 26 человек выздоровели. Умерли двое.

Туристы с пониманием относятся к предпринимаемым мерам – здесь они точно никого не зарязят. И здесь им окажут помощь.

«Мы уже смирились с тем, что две недели придется провести вдали от дома. Но сейчас, знаете, такое время. Представляем, что отпуск затянулся. В принципе, тут условия как в санатории – это и есть санаторий, в общем-то. С родными по видеосвязи общаемся, нормально», – рассказала нам по телефону жительница Самары, прилетевшая с Бали.

Сейчас женщина с двумя детьми заняла трехместный номер в «Колосе». Уверяет, что симптомов нет, разве что голова болит от акклиматизации. На всякий случай – за ней пристально следят медики и, в случае чего, готовы перевести в отделение интенсивной терапии. Власти по поручению Губернатора Дмитрия Азарова подготовились на 100%.

«В течение двух-трёх недель мы занимались подготовкой обсерватора. Мы готовы были экстренно приступить, но, поскольку у нас было время, не было контактных людей, не было необходимости заполнять, мы это планомерно в течение трёх недель устраивали здесь и организовывали. У нас была очень хорошая поддержка, сопровождение Роспотребнадзора, областного Департамента по безопасности. И на сегодняшний день мы выполнили все условия и готовы принимать людей», – заявил Глава Кинель-Черкасского района Самарской области Сергей Радько.

В кинель-черкасский обсерватор направили 117 человек. Всего на территории региона обсерваторов три: кроме Кинель-Черкасс, есть в Самаре — на базе отдыха «Дубки», и в Тольятти – в пансионате «Радуга». В каждом из них созданы одинаковые условия. Меню, медицинское наблюдение, правила безопасности – все постарались сделать по высшему разряду.

Напомним, что еще 130 коек для больных коронавирусом оборудуют в Клиниках СамГМУ и Самарском медицинском клиническом центре ФМБА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: