15 апреля 13:08
2126
1

В Самарской области платежи за энергоресурсы сократились на 61%

В Самарской области платежи за энергоресурсы сократились на 61%

Собираемость платежей потребителей Группы «Т Плюс» за электрическую и тепловую энергию снизилась на 46%.

С 30 марта по 8 апреля 2020 года было собрано 4,3 млрд рублей по сравнению с 8,1 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года. В Самарской области за этот же период 2020 года потребители оплатили 422,5 млн рублей против 1,087 млрд млн рублей годом ранее.

«В целом по компании собираемость платежей за тепловую энергию сократилась на 54%, за электрическую – на 37%. Падение собираемости связано в первую очередь с принятием постановления Правительства России от 2 апреля 2020 года №424, которое установило мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд», — констатируют в пресс-службе «Т Плюс».

Наиболее сильное падение платежной дисциплины продемонстрировали перепродавцы энергоресурсов – их платежи в адрес Т Плюс по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 60%. Промышленные предприятия «просели» на 40%, в Самарской области – на 48%. Организации, обслуживающие жилой фонд, снизили платежи в целом по «Т Плюс» на 61%. При этом наименьший спад – «всего» 35% — зафиксирован среди населения, обслуживаемого по прямым договорам с Т Плюс.

«Резкое снижение платежной дисциплины ставит под угрозу надежное и бесперебойное тепло- и электроснабжение регионов, где работает компания. Ценообразование в отрасли остается регулируемым, и у энергетиков нет дополнительных источников дохода, кроме тарифных. В условиях беспрецедентно низкой собираемости без принятия срочных мер энергетики не только не смогут проводить даже самые базовые ремонты – возникнут трудности с закупками топлива и выплатой зарплат персонала. Это приведет к остановке тепло- и электроснабжения целых городов», — заявили в Самарском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». Там отметили, что использует все законные инструменты по взысканию задолженности и прикладывает максимум усилий для урегулирования ситуации с ухудшением платежной дисциплины клиентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Если кто-то посмеет оставить без тепла и электричества целый город — сразу расстрелять. Поделитесь своими прибылями, не обедняете!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: