19 июля 12:05
68

В Самарской области почти 700 детей-сирот получат собственное жилье

В Самарской области почти 700 детей-сирот получат собственное жилье

В этом году в Самарской области новое жилье получат 680 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Количество новоселов растет с каждым годом. Для сравнения, в 2020 году их было чуть менее 600 человек. Всего же за несколько лет свои квартиры получили более 4000 человек, сообщает областное правительство.

В 2021 году для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот в регионе предусмотрено более 900 млн. рублей, большая часть из них – средства областной казны. Деньги на покупку квартир распределены в 37 муниципальных образований. Жилье приобретают как на первичном рынке с чистовой отделкой, так и на вторичном. При этом площадь квартира по нормативу должна быть не менее 33 квадратных метров.

Дети-сироты имеют право на предоставление благоустроенного жилья по окончании пребывания в государственных и негосударственных учреждениях или в приемных семьях. Такое право наступает с 18 лет. Обеспечить жильем на данный момент необходимо около 2900 человек.

В этом году в Ставропольском районе ключи от собственных новых квартир получили 12 ребят. За последние годы в районе свое жилье получили почти 40 ребят из числа детей-сирот.

«Детей-сирот мы ставим на учет по достижению 14-тилетнего возраста. И по достижению ими 18-летия мы начинаем работать с ними в плане обеспечения жилым помещением. Квартиры приобретаются за счет субвенций, который нам дает областной и федеральный бюджеты», — рассказывает ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставропольского района Ольга Дюжайкина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: