13 апреля 2016 12:57
5048

В Самарской области пройдет двухмесячная операция «Нерест-2016»

Уже 15 апреля на водоемы и стихийные рынки губернии выйдут десятки сотрудников Росрыболовства, полиции, представители надзорных органов, которые будут следить за недопущением вылова и продажи водных биоресурсов.

Период с 15 апреля по 15 июня — традиционное время «покоя» на озерах и реках, когда рыба поднимается с глубин в прогревшуюся прибрежную воду чтобы отнереститься, а рыбаки и подводные охотники получают вынужденную двухмесячную передышку. Делается это чтобы сохранить разнообразие животного мира. Впрочем, всегда будут и те, кто захочет поймать рыбку в мутной воде, после чего с выгодой продать ее.

Бороться с таким безразличием к окружающей среде в этом году будут особо жестко. Об этом во вторник на заседании общественной комиссии по вопросам охоты и рыболовства Самарской Губернской думы заявил руководитель Средневолжского территориального управления Росрыболовства Валерий Григорьев. От отметил, что в ежедневных рейдах по водоемам губернии на лодках и автомобилях будут участвовать сотрудники всех без исключения заинтересованных органов и структур, в чьих полномочиях останавливать, выяснять личность предполагаемых браконьеров, досматривать их транспортные средства, изымать орудия незаконного лова и направлять собранные материалы в следственные органы. А если факт нарушения подтвердится, то и в суд.

Поблажек не будет ни для кого — ни для рыболовов-любителей, ни для промысловиков. «Сушить весла» на берегу будут все.

В рейдах на водоемах, где в период запрета осуществляется несанкционированная добыча водных биоресурсов, может принять участие любой житель области. Для этого достаточно инициировать проверку, позвонив по телефону «горячей линии» Рыбохраны (846) 930-18-69 и сообщить, где по вашим сведениям орудуют браконьеры. Каждая жалоба будет отработана, в том числе, если у заявителя будет желание, в его присутствии.

Проверки, по словам Григорьева, будут проводиться и на рынках Самары и области, где традиционно торгуют свежей рыбой и раками. Начиная с этого года планируется не только оформлять на коммерсантов административные протоколы за незаконное предпринимательство, но и конфисковывать предмет нарушения — запрещенный товар.

В целях мониторинга ситуации для ответственных граждан тоже предусмотрели «телефон доверия». Обращаться надо в свои местные административные комиссии, их номера указаны на сайтах администраций городов и муниципальных районов области, а также на электронном портале грамотныйгорожанин.рф.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: