28 сентября 2015 11:40
7781

В Самарской области прошел региональный этап Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2015

В Самарской области прошел региональный этап Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2015

С 20 по 22 сентября в Тольятти проходил региональный этап Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Уральского и Поволжского федеральных округов.

Организаторами данного события выступили «Туристский информационный центр» и АНО «Совет развития событийного туризма» при поддержке Правительства Самарской области и мэрии Тольятти. По сообщению пресс-службы областнго правительства, решение провести такой масштабный конкурс именно в нашем регионе было принято неслучайно. Напомним, что Самарская область уже второй год занимает лидирующие позиции в сфере событийного туризма по России: в 2013 году эксперты Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards присудили награду за личный вклад губернатору региона. В прошлом году Самарская область по результатам итогового рейтинга премии с большим отрывом вырвалась вперед, а эксперты отметили, что в ходе презентации фестивалей региона участники проявили настоящий командный дух. 

Таким образом, идея провести региональный этап, собравший на одном конкурсе фестивали с двух федеральных округов (Поволжский и Уральский), стала логичным следствием работы по созданию в регионе сильной и слаженной команды организаторов событийных мероприятий и представителей турбизнеса. Кроме того, региональный этап премии в этом году получил особое значение, став не только площадкой для соперничества, но и местом для общения, обучения, обмена опытом. 20 сентября, за день до презентации, все желающие могли получить консультацию у Геннадия Шаталова, эксперта Национальной премии «Russian Event Awards», признанного специалиста в области событийных мероприятий, и у Ольги Шандуренко, директора госудаственного учреждения Самарской области «Туристский информационный центр». 

А после презентации, 22 сентября, состоялся круглый стол «Взаимодействие организаторов событий, туроператоров/турагентств . Монетизация событий», в котором смогли принять участие все участники премии. Конечно, не обошлось без жарких дискуссий – были подняты спорные моменты, а практическая направленность встречи позволила задавать самые острые вопросы, которые, однако, позволили выявить способы взаимодействия и средства решения проблем. Переход на новый уровень взаимодействия, создание необычного и продаваемого турпродукта, продвижение события – все это может стать результатами сотрудничества.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: