20 июля 2017 11:49
728

В Самарской области УК обязали произвести перерасчет за невкусную воду

В Самарской области УК обязали произвести перерасчет за невкусную воду

Гражданин Т., проживающий в Самарской области, заметил, что в его квартиру поступает плохая вода, она имеет желтый цвет и неприятный вкус. Собственник жилого помещения обратился в Роспотребнадзор с заявлением на неудовлетворительное качество воды.

Анализ полученных результатов проб воды показал, что исследованные показатели в пробе воды централизованного водоснабжения не соответствуют гигиеническим нормативам, регламентируемым СанПиН. Несмотря на выявленное нарушение, управляющая компания никаких мер по улучшению качества воды в квартире истца не предпринято, повторная экспертиза качества воды не проведена. Мужчине коммунальная услуга «холодная вода» надлежащего качества не предоставляется.

Мужчина был вынужден обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав и охраняемых законом интересов с заявлением, в котором попросил признать незаконными действия УК по начислению платы за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества. Суд принял решение обязать управляющую компанию произвести перерасчёт платы за коммунальные услуги «вода холодная» и «вода холодная на общедомовые нужды» по жилому помещению гражданина с 18 февраля 2016 года и по настоящее время в полном объёме, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: