3 ноября 10:52
257

В Самарской области уничтожили 4696 партий подкарантинной продукции, найденной в аэропорту

В Самарской области уничтожили 4696 партий подкарантинной продукции, найденной в аэропорту

Самарский Россельхознадзор в Пограничном фитосанитарном карантинном пункте МА «Курумоч» выявил 4696 партий подконтрольной продукции с 1 января по 31 октября этого года. Она ввозилась на территорию области в нарушение карантинных мер, сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Из ручной клади пассажиров, прибывших из Таджикистана и Узбекистана, специалистами ведомства было изъято более 11 тонн подкарантинной продукции (черешня свежая, абрикосы свежие, лимоны свежие, ревень свежий, виноград, гранаты, овощная зелень, абрикосы сушеные с косточкой, курага, фисташки, миндаль, арахис, изюм, ядра абрикосовых косточек и ядра грецких орехов).

Основанием для запрета ввоза стало введение с 16 апреля 2012 года Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, в связи с систематическими выявлениями в ней карантинных для Российской Федерации объектов (с 5 марта 2019 года разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, свежих овощей и фруктов , а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг).

Вся изъятая подкарантинная продукция под контролем специалистов Россельхознадзора в соответствии с законодательством РФ уничтожена.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: