11 апреля 2019 14:07
221

В Самарской области усилили контроль за проведением капремонта в многоквартирных домах

В Самарской области усилили контроль за проведением капремонта в многоквартирных домах

11 апреля на заседании регионального правительства рассмотрены изменения в Закон Самарской области «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах…». Поручение о повышении контроля за деятельностью Фонда капитального ремонта Самарской области дал глава региона Дмитрий Азаров.

«Нужно наводить порядок в работе Фонда капитального ремонта, укрепить его финансовую устойчивость, сделать его деятельность прозрачной. Все обязательства, принятые ФКР на 2019 год, должны быть выполнены в полном объеме. И контроль министерства, и Государственной жилищной инспекции за деятельностью Фонда должен быть постоянным»,- подчеркнул в своём Послании губернатор.

Напомним, в Тольятти из-за некачественного капремонта начали протекать крыши домов. Протекающими кровлями заинтересовались в ОНФ. В результате в Комсомольском районе дома с такой кровлей договорились починить по гарантии.

Теперь в целях повышения контроля орган государственного жилищного надзора Самарской области будет выдавать региональному оператору заключение о результатах оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества.

Кроме того, законопроектом предусматривается изменение сроков по представлению региональным оператором в региональный орган жилищного надзора информации о выполненных мероприятиях, работах по капитальному ремонту общего имущества. Если раньше эта информация должна была поступать раз в квартал, то теперь – раз в месяц.

Окончательное решение о внесении изменений в закон предстоит принять депутатам Самарской Губернской Думы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: