5 ноября 13:08
4423

В Самарской области женщина на восьмом десятке лет нашла новую семью

В Самарской области женщина на восьмом десятке лет нашла новую семью

Любовь Тремасова живет в поселке Красная Глинка, недавно отметила свое 80-летие, родных у нее не осталось. Возрастные тяготы и проблемы со здоровьем потребовали постоянного постороннего ухода. Свою помощь предложила дочь ее подруги Елена Гнидина. Сначала она бабушку постоянно навещала, а в 2014 семья Елены решила принять Любовь Николаевну к себе, за многие годы общения отношения стали очень близкими. Их семья была оформлена в ноябре 2014 года.

Любовь Николаевна уходом и отношением довольная, с глубоким чувством благодарности отзывается о своей «приемной родительнице».

«Я очень довольна. Мы и раньше дружили хорошо, а сейчас сблизились еще больше, стали больше, чем просто подругами. Мне, конечно же, стало гораздо проще справляться с домашними делами и бытом. Леночка помогает. Вместе по дому все успеваем, вместе чай пьем, общаемся, летом выезжаем на дачу», — делится эмоциями Любовь Тремасова.

Несмотря на преклонный возраст, Любовь Николаевна излучает не иссякающий оптимизм и бодрость духа. И такое душевное состояние в первую очередь обусловлено наличием у нее пусть приемной, но семьи.

Обрести семью одиноким пожилым людям помогает национальный проект «Демография», приоритетной задачей которого является увеличение продолжительности активной и здоровой жизни, создание условий для активного долголетия и повышение качества жизни граждан пожилого возраста.

Национальный проект инициирован Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Самарская область стала одним из первых субъектов страны, где начали создаваться такие приемные семьи для людей «серебряного» возраста. За чуть более 10 лет порядка 705 бабушек и дедушек нашли заботу и внимание.

По вопросам создания приемной семьи можно обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: