30 марта 2020 08:09
2729

В самарском аэропорту встречали два самолета с туристами из Таиланда

 В самарском аэропорту встречали два самолета с туристами из Таиланда

29 марта в международный аэропорт Курумоч прилетели два самолёта из Таиланда. Все пассажиры прошли усиленный санитарно-карантинный контроль. Из-за угрозы распространения коронавируса его проходят все, кто возвращается из-за рубежа.

«Это 2-этапная бесконтактная термометрия, ее делают в самолёте и в зале прилета перед паспортным контролем, цель — выявить людей с повышенной температурой, — рассказали в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции. — Всем пассажирам выдается Постановление Главного государственного санитарного врача по Самарской области о необходимости находиться в режиме изоляции 14 дней с момента прибытия на территорию России. Проводится полный сбор информации о прибывающих, они заполняют анкеты, которые передаются в Роспотребнадзор для своевременной организации полного комплекса профилактических мероприятий по месту фактического пребывания».

Кроме того, организована выдача пассажирам памяток с указанием телефонов «горячих линий» и рекомендациями по условиям изоляции.

Санитарный контроль в аэропорту усилен, поэтому требует дополнительного времени. Анализ на коронавирусную инфекцию проводится в определяемых врачом по месту жительства случаях у людей с симптомами ОРВИ.

«По данным Роспотребнадзора, ни одного пассажира с повышенной температурой, которые прибыли зарубежными рейсами 29 марта, не выявлено», — сообщили в оперативном штабе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: