21 февраля 11:50
161

В селах и деревнях Самарской области стали чаще разговаривать в сети LTE

В селах и деревнях Самарской области стали чаще разговаривать в сети LTE
VoLTE обеспечивает высокую скорость интернета даже при совершении звонка
Фото: Пресс-служба МегаФона

Жители небольших поселений региона предпочитают традиционным звонкам современные технологии. С начала года более 59% разговоров селян прошли через 4G с использованием сервиса VoLTE (Voiceover LTE).

VoLTE обеспечивает высокую скорость интернета даже при совершении звонка. Это означает, что во время разговора можно строить маршрут в навигаторе, проверять мессенджеры, играть в онлайн-игры. Технология, подключенная у обоих собеседников, позволяет передавать эмоции и настроение в голосе. Сервис не нужно подключать дополнительно: достаточно активировать в настройках смартфона.

МегаФон запустил «голос» в сети 4G в Самарской области еще в 2018 году.  С тех пор популярность сервиса только набирает обороты, в том числе за пределами городов региона. Только за год объем голосового трафика с использованием VoLTE в малых населенных пунктах увеличился на 17%.

Лидирует по проникновению услуги Волжский район губернии — здесь доля разговоров по сети LTE достигла 81%. Вторую строчку рейтинга занимает Ставропольский район с показателем в 79%.

С результатом в 72% замыкает тройку Безенчукский район.

Чтобы предоставлять услуги еще большему количеству пользователей, оператор расширяет зону покрытия сети LTE.

«Самарская область — один из первых регионов, где запустили инновационный сервис голосовых вызовов. Сейчас мы работаем над развитием сети, чтобы технология была доступна повсеместно: и в новом жилом комплексе в городе и в отдаленной деревне. За последние три месяца инженеры построили и модернизировали оборудование в 22 поселках, селах и деревнях с населением от 60 человек», — рассказал Виктор Югай, директор МегаФона в Самарской области.

Работы прошли в населенных пунктах Волжского, Нефтегорского, Борского, Челно-Вершинского, Шигонского, Похвистневского, Клявлинского, Кинельского, Сызранского, Сергиевского, Безенчукского районов. В частности, оценить улучшенное качество связи могут жители Серноводска, Смышляевки, Ровно-Владимировки, Подлесного, Берегового, Муранки и ещё ряда поселений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: