15 февраля 16:30
98

В шести районах Самары расширили сеть LTE

В шести районах Самары расширили сеть LTE
Абоненты загружают полезные онлайн-сервисы на 30% быстрее
Фото: Пресс-служба МегаФона

Покрытие и скорость мобильного интернет-соединения выросли в устройствах жителей областной столицы. Инженеры МегаФона запустили новое телеком‑оборудование стандарта 4G и модернизировали действующее сразу в нескольких локациях города. Теперь абоненты оператора загружают полезные онлайн-сервисы до 30% быстрее.

За последние пару месяцев работы по улучшению качества сигнала провели в Кировском, Самарском, Красноглинском, Куйбышевском, Промышленном, Советском районах. Территории, где запустили базовые станции, включают в себя жилые кварталы, коттеджи и дачи вблизи Ракитовского шоссе, в микрорайоне Крутые Ключи, комплексах «Куйбышев», «Лесная Поляна» и строящемся ЖК «Времена года».

«Активное развитие Самары ведет к притоку жителей из других населенных пунктов и регионов. Новая телеком‑инфраструктура позволяет сократить нагрузку на сеть и обеспечить скорость передачи данных до 120 Мбит/c в условиях быстро растущей городской застройки. В зонах же с достаточным покрытием, но требующих увеличения пропускной способности из-за большой концентрации абонентов, мы запускаем дополнительные средне- и высокочастотные диапазоны LTE», — рассказал директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

Телекоммуникационные сервисы в лучшем качестве теперь доступны самарцам и в других частях города: в домах, школах, детских садах, медицинских учреждениях вблизи улиц Грозненская, Победы, Ташкенская, в 14 микрорайоне, на проспекте Кирова, а также рядом с бизнес-центром «Скала», на Площади Кирова, в ТРК «Космопорт».

В общей сложности в местах, где провели работы, за две недели февраля пользователи загрузили порядка 200 терабайт данных. Такой объем соизмерим с загрузкой 40 тысяч фильмов в разрешении для широкоформатных экранов — по сравнению с тем же периодом в январе это значение увеличилось на 20%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: