8 апреля 2016 17:11
4491

В Ставропольском районе в два раза возросло количество аварий

В Ставропольском районе в два раза возросло количество аварий

На днях сотрудники ГИБДД Ставропольского района провели совещание, на котором были подведены итоги служебной деятельности и состояние аварийности на обслуживаемой территории за первый квартал 2016 года.

В совещании, также принял участие заместитель начальника отдела ДПС, ИАЗ и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Владимир Стацура, который отметил, что Ставропольский район является одним из лидеров в Самарской области по количеству дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей.

Со слов начальника ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району подполковника полиции Игоря Козюкова, за 3 месяца текущего года в районе произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек погибли и 33 получили ранения различной степени тяжести. Рост количества аварий по сравнению с прошлым 2015 годом произошел по всем показателям: на 55% по количеству ДТП, на 125% по погибшим и на 50% по пострадавшим. 

По итогам трех месяцев аварийными днями недели в Ставропольском районе стала понедельник и пятница. Период времени, когда люди чаще всего попадают в аварии с 06 до 08 часов и с 18 до 20 часов, это тот период, когда граждане, как правило, спешат на работу или с нее.

Двумя основными причинами дорожно-транспортных происшествий, как и ровно год назад являются несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения. Стоит отметить, что в текущем году наибольшее количество аварий с пострадавшими, в отличие от прошлого года произошли в неблагоприятных погодных условиях, при которых водители обязаны быть вдвойне внимательнее за рулем.

В рамках работы по стабилизации аварийной обстановки в районе сотрудниками отдельной роты ДПС выявлено 5 720 административных правонарушений, из них 115 — это управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За превышение скорости к ответственности привлечено 459 водителей, а за выезд на полосу встречного движения 77.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: