12 августа 2016 08:35
2614

В Тольятти и Самаре замедлился перевод общественного транспорта на газ

В Тольятти и Самаре замедлился перевод общественного транспорта на газ

Глава Самары Олег Фурсов заявил, что в городе тормозит реализация программы, по которой общественный транспорт переводят на газомоторное топливо. Пассажирские автобусы вынуждены часами простаивать на единственной в городе газонаполнительной компрессорной станции, и, как следствие, на маршруты выходят с опозданием.

Схожая ситуация и в Тольятти. Весной текущего года город приобрел в лизинг 60 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Но заправочная станция здесь тоже всего одна. В компании «Газпром газомоторное топливо» сообщили, что в целом по Самарской области лишь к концу 2018 года количество действующих станций планируется увеличить с шести до 11. В начале следующего года в эксплуатацию введут новый объект в Тольятти, пишет «Российская газета».

Власти отмечают, что переход на газ в любом случае несет выгоду. Существенно снижаются выбросы вредных веществ в атмосферу, поскольку природный газ на 75 процентов экологичнее дизтоплива и вдвое безопаснее бензина. Выигрывает и экономика. Кубометр газа для заправки автобуса стоит порядка 12 рублей, а бензина — более 30 за литр. Таким образом, расходы на топливо сокращаются в 2,5 раза.

Согласно планам региональной программы «Развития рынка газомоторного топлива» к 2020 году уровень использования общественного транспорта и коммунальной техники на газе в крупных городах должен достичь 30 процентов от общего парка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: