17 марта 08:09
575

В Жигулевске капитально отремонтируют детскую поликлинику

В Жигулевске капитально отремонтируют детскую поликлинику

В этом году начнется капитальный ремонт детской поликлиники Жигулевской центральной городской больницы. Работы проведут в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

На днях прошло рабочее совещание, посвященное вопросам проведения капремонта здания, которое было построено и введено в эксплуатацию в 1970 году. Мощность — 300 посещений в смену. В 2019 году здесь проведен ремонт холла и входной группы. В рамках программы модернизации первичного звена в 2021 году в Жигулевске начнется капитальный ремонт детской поликлиники.

«В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, совместно со специалистами министерства отрабатываем все вопросы по капитальному ремонту детской поликлиники, который начнется в этом году — рассказал главный врач больницы Владимир Грунин. – Также отрабатываем маршрутизацию движения пациентов с разделением потоков, переход на электронный медицинский документооборот, создание оптимальной схемы размещения кабинетов с учетом санитарных норм».

Напомним, в Самарской области с этого года началась реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы, в которую включены центральные районные больницы и городские поликлиники. В этих учреждениях будут проводить ремонт, также их оснастят новым оборудованием и транспортом, кроме того, планируется возведение новых объектов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: