4 апреля 2016 16:04
4310

Весной и летом в Самарской области призовут на военную службу 3,3 тысячи новобранцев

Весной и летом в Самарской области призовут на военную службу 3,3 тысячи новобранцев

Весной этого года на военную службу отправятся 3,3 тыс. призывников. Об этом сообщил в конце прошлой недели военный комиссар Самарской области Александр Даньшин. Осенью прошлого года на военную службу было призвано 2,2 тыс. молодых самарцев.

«С 1 апреля все 45 призывных комиссий городских округов и муниципальных районов приступили к работе, — отметил генерал-майор. — До этого было заново отремонтировано здание сборного пункта в Сызрани, завезено вещевое довольствие и продукты. Всего на заседания призывных комиссий планируется вызвать около 16 тысяч человек».

В Центральном военном округе военную службу будут проходить 1056 человек. Из них трое будут служить в научной роте, 15 человек — в Президентском полку, 41 новобранец в спортивной роте в Самаре. Всего в Самарской и соседних с ней областях будут нести службу около 600 человек.

Три человека из числа призывников подали заявления на альтернативную гражданскую службу. Прошлой осенью таких было шестеро.

В этом году для Самарской области определено государственное задание отобрать 1,4 тыс. кандидатов на военную службу по контракту. В основном они будут служить в воинских частях ЦВО.

Внесены некоторые особенности в проведение весенне-летней призывной кампании. На сборном пункте призывников будут переодевать в форму того вида и рода войск, где они будут проходить военную службу.

В военные образовательные организации предварительно отобраны 825 человек.

В период призывной кампании организована работа телефона «горячей линии» 8(846)333-31-72 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Источник: ВолгаНьюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: