3 декабря 2015 16:10
7774

Ветеранов губернии кормили заплесневелой крупой

Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения в Максимовском пансионате для ветеранов труда. Этот интернат для престарелых и инвалидов находится в Богатовском районе. Проверяющие отобрали для экспертизы на качество и безопасность образцы пшеничной крупы. В результате лабораторных исследований было установлено превышение в крупе допустимых норм по содержанию охратоксина А.

Справка:Охратоксин А – микотоксин группы охратоксинов, который синтезируется плесневыми грибами рода Aspergillus и Penicillium. Это наиболее опасный для здоровья представитель данной группы токсичных веществ. Заражению охратоксином А продукты питания подвергаются гораздо чаще, чем другими видами микотоксинов. Условия для его появления создают заплесневелые продукты.

Данным токсином наиболее часто загрязняются крупы и зерновые продукты, хлеб, вино, сушеный виноград, кофе. Охратоксин А оказывает подавляющее воздействие на почки и иммунитет, вызывает нарушение эмбрионального развития. Особенно опасен этот вид микотоксинов для детского организма.
 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: