15 декабря 2020 08:09
5115

Власти Самарской области предложили меры для снижения цен на продукты

Ранее: В России попробуют заморозить цены на продукты. 14.12.2020
Далее: Подписаны постановления для стабилизации цен на продукты. 15.12.2020
Все новости по теме: #Повышение цен (8)
Власти Самарской области предложили меры для снижения цен на продукты

Областной кабинет министров проанализировал динамику цен за последние месяцы в регионе и выработал предложения по фиксации стоимости ряда товаров в магазинах. Вопрос обсуждался 14 декабря на еженедельном оперативном совещании.

Напомним, президент Владимир Путин ранее поручил правительству в течение недели разобраться в ситуации с ростом цен на продукты. На федеральном уровне готовится комплекс мер, которые призваны повлиять на снижение стоимости основных продуктов. Соответствующее поручение на региональном уровне дал губернатор Дмитрий Азаров.

Выработаны предложения по фиксации стоимости ряда товаров. Для этого планируется расширить возможности торговли: увеличить количество торговых точек, открыть новые постоянно действующие ярмарки, организовать тематические торговые мероприятия, чтобы у сельхозпроизводителей была возможность напрямую реализовывать урожай.

«В настоящее время в эту работу вовлечены четыре крупных торговых центра, готовы подключиться еще шесть. Они планируют предоставить места под 180 новых торговых точек», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов поручил областному министерству сельского хозяйства и продовольствия провести переговоры с мукомольными заводами. На увеличении цен на хлеб сказался рост экспорта. Наше зерно пользуется популярностью на мировых рынках. Но это не должно отразиться на российских потребителях, подчеркнул Кудряшов.

Еще одна мера, которая предложена на региональном уровне, — это сотрудничество с другими регионами по группе товаров, которая не производится в Самарской области.

«В начале периода пандемии, когда в магазинах активно скупали гречку, мы проводили переговоры с заводами на Алтае, договаривались, чтобы нам ее поставляли в первую очередь. Прошу изучить вопрос и, в случае, если рост цен вызван дефицитом, в ручном режиме эту проблему решать», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Глава регионального кабмина поручил вести постоянный мониторинг потребительских цен на социально значимые товары.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: