31 августа 2017 18:45
341

Вытрезвители Самарской области за I полугодие обслужили почти 10 тысяч человек

Вытрезвители Самарской области за I полугодие обслужили почти 10 тысяч человек

Пункты медицинского освидетельствования и временного размещения лиц, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, в медицинских организациях были открыты с 2014 года по поручению Правительства Самарской области. Они расположены на территориях Самарской городской больницы №7, Самарской городской больницы №2 им. Н.А. Семашко, Самарской городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова, Тольяттинской городской клинической больницы №5, в Сызранском наркологическом диспансере и в Новокуйбышевском отделении Самарского областного наркологического диспансера.

В 2016 году в подразделения из общественных мест доставлены 20282 лица, из числа которых услугой вытрезвления воспользовались 2463; в первом полугодии текущего года из общественных мест доставлены 9568 лиц, из них 982 воспользовались услугой вытрезвления, сообщает Минздрав региона.

Доставка в подразделения осуществляется как сотрудниками правоохранительных органов, так и бригадами скорой медицинской помощи. Противопоказания к пребыванию в подразделениях исключаются бригадами скорой медицинской помощи. При необходимости лица, находящиеся в общественных местах в состоянии опьянения, утратившие способность самостоятельно передвигаться до помещения, проходят обследование в специализированных медицинских организациях. При этом лица, находящиеся в состоянии опьянения, не нуждающиеся в медицинской помощи, пребывают в подразделениях в течение нескольких часов, до вытрезвления и восстановления способности самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке в добровольном порядке. В подразделениях созданы условия для санитарной обработки доставленных лиц. Использование лекарственных препаратов, плата за пребывание в подразделениях не предусмотрены.

Созданные подразделения позволили увеличить количество пунктов медицинского освидетельствования, а также освободить приёмные отделения медицинских организаций от пребывания в них лиц, находящихся в состоянии опьянения и улучшить доступность медицинской помощи гражданам, которые в ней нуждаются. У специалистов наркологических диспансеров появилась дополнительная возможность проведения мотивационной работы, направленной на отказ от употребления алкоголя и наркотических средств и лечение у психиатров-наркологов, с лицами, доставленными в подразделения. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: