Вызовы разделят: В Самарской области «скорая помощь» должна доезжать до пациента за 20 минут

17 апреля 2019 13:15
 477
Вызовы разделят: В Самарской области «скорая помощь» должна доезжать до пациента за 20 минут

В Самарской области среднее время ожидания «скорой помощи» составляет 20-30 минут, заявил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов. Он подчеркнул, что сейчас предпринимаются меры для оптимизации работы службы «скорой медицинской помощи», что позволит сократить время прибытия бригады к пациенту.

«Наша задача — развивать службу неотложной помощи при поликлиниках. Это позволит нам дифференцировать поступающие вызовы на экстренные, куда необходимо выезжать «скорой», и остальные, куда в течение двух часов приедет неотложная помощь», — заявил Ратманов в интервью «Интерфаксу».

Планируется создавать дополнительные бригады неотложной помощи, которые в дневное время будут брать часть вызовов на себя.

Так, для сельской местности в 2019 году планируется приобрести двадцать машин класса «Нива», чтобы фельдшеры и врачи общей практики сами за рулем могли добираться по вызовам.

«Важно, чтобы люди тоже понимали: пятидневная боль в спине и температура 37,5 -это работа «неотложной помощи». Инсульты, инфаркты, преждевременные роды, ДТП, огнестрельные ранения — это задача для «скорой помощи», — подчеркнул Михаил Ратманов.

Министр отметил, что уже сейчас вызовы дифференцируются. В Самаре ежедневно от 30 до 50 вызовов «скорая» переводит на «неотложную помощь».

«Но надо продолжать работу, чтобы в идеале среднее время доезда «скорой помощи» до пациента составило 20 минут максимум», — заявил Ратманов.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Аватар

    Было бы замечательно, чтобы и кареты скорой помощи приобретали новые, а имеющиеся доукомплектовывали. Да и персоналу создавали условия, чтобы не уходили и шли на эту тяжелую работу.
    такая же история с неотложной помощью. Раз вызывала маме помощь при зашкаливающем резко повышенном давлении. Т.к. находились за городом, только выяснять, куда ушел звонок потом пришлось минут 15. Потому что отправили в ЦРБ, оттуда в поселковую поликлинику. А там один фельдшер разрывается между приемом толпы и выездами по вызовам, плюс еще неотложные вызовы. И все бы ничего, но машины у врача не было! А ждать ее (машину) еще надо было несколько часов.
    Посадила в свою машину и увезла в медгородок. Вышло в разы быстрее, хорошо, что довезла…
    Так что тут нужен комплексный подход, как и везде

    Аватар

    20-30 минут говорите? Ха-ха-ха!!! То ли в ноликах запутался г-н Ратманов, то ли в единицах измерения

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: