Вызовы разделят: В Самарской области «скорая помощь» должна доезжать до пациента за 20 минут

17 апреля 13:15
 393

В Самарской области среднее время ожидания «скорой помощи» составляет 20-30 минут, заявил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов. Он подчеркнул, что сейчас предпринимаются меры для оптимизации работы службы «скорой медицинской помощи», что позволит сократить время прибытия бригады к пациенту.

«Наша задача — развивать службу неотложной помощи при поликлиниках. Это позволит нам дифференцировать поступающие вызовы на экстренные, куда необходимо выезжать «скорой», и остальные, куда в течение двух часов приедет неотложная помощь», — заявил Ратманов в интервью «Интерфаксу».

Планируется создавать дополнительные бригады неотложной помощи, которые в дневное время будут брать часть вызовов на себя.

Так, для сельской местности в 2019 году планируется приобрести двадцать машин класса «Нива», чтобы фельдшеры и врачи общей практики сами за рулем могли добираться по вызовам.

«Важно, чтобы люди тоже понимали: пятидневная боль в спине и температура 37,5 -это работа «неотложной помощи». Инсульты, инфаркты, преждевременные роды, ДТП, огнестрельные ранения — это задача для «скорой помощи», — подчеркнул Михаил Ратманов.

Министр отметил, что уже сейчас вызовы дифференцируются. В Самаре ежедневно от 30 до 50 вызовов «скорая» переводит на «неотложную помощь».

«Но надо продолжать работу, чтобы в идеале среднее время доезда «скорой помощи» до пациента составило 20 минут максимум», — заявил Ратманов.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Было бы замечательно, чтобы и кареты скорой помощи приобретали новые, а имеющиеся доукомплектовывали. Да и персоналу создавали условия, чтобы не уходили и шли на эту тяжелую работу.
    такая же история с неотложной помощью. Раз вызывала маме помощь при зашкаливающем резко повышенном давлении. Т.к. находились за городом, только выяснять, куда ушел звонок потом пришлось минут 15. Потому что отправили в ЦРБ, оттуда в поселковую поликлинику. А там один фельдшер разрывается между приемом толпы и выездами по вызовам, плюс еще неотложные вызовы. И все бы ничего, но машины у врача не было! А ждать ее (машину) еще надо было несколько часов.
    Посадила в свою машину и увезла в медгородок. Вышло в разы быстрее, хорошо, что довезла…
    Так что тут нужен комплексный подход, как и везде

    20-30 минут говорите? Ха-ха-ха!!! То ли в ноликах запутался г-н Ратманов, то ли в единицах измерения

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: