4 апреля 2017 08:45
1598

Житель Самары потребовал в суде отменить лимит поездок по социальным транспортным картам

Житель Самары потребовал в суде отменить лимит поездок по социальным транспортным картам

Житель Самары, который является инвалидом третьей группы и пенсионером, обжаловал постановление регионального правительства, которое ограничивает количество поездок по социальной транспортной карте. Процесс стартовал в понедельник, 3 апреля, в Самарском областном суде.

По мнению самарца, установление лимита на социальном проездном ограничивает права льготников. Чтобы поддержать его, в суд пришли около 70 пенсионеров, сообщили 63.ru в облсуде.

Напомним, лимит в 50 поездок по социальной транспортной карте ввели в регионе с 1 февраля этого года. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей. Затем областные власти приняли решение увеличить число поездок до 60, но только в Самаре и только на февраль.

Губернатор Николай Меркушкин заявил, что власти региона окажут адресную помощь тем, кто не укладывается в лимит поездок по социальной транспортной карте. По его словам, в феврале в лимит не уложились 5% льготников, в марте (по предварительным данным) – 11%. 

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: