12 фестивальных дней.

19 апреля 2007 16:29
 11916

С 15 по 26 апреля в нашем городе проходит X традиционный открытый тольяттинский фестиваль ушу, организованный Центром изучения ушу и цигун «У Дэ», Управлением физической культуры и спорта мэрии г.о. Тольятти, Тольяттинской ассоциацией восточных единоборств при поддержке общественной приемной аппарата президента РФ в ПФО по г.о. Тольятти, г.о. Жигулевску и Ставропольскому р-ну Самарской обл.



Открылся X городской фестиваль ушу в ДК Тольятти традиционным красочным шоу, на которое собралось более 600 гостей и зрителей. Свое мастерство и красоту восточных боевых искусств продемонстрировали свыше 150 участников показательных выступлений. Среди них были не только профессионалы, но и те, кто к традиционным направлениям ушу в Тольятти приобщился совсем недавно. В небольшом зале ДК царила почти семейная атмосфера. В качестве почетных гостей Фестиваля были приглашены представители Лиги традиционного ушу г. Москвы, Самарской областной федерации ушу. Завораживающие выступления детей и взрослых стали ярким отражением профессиональной работы инструкторов Центра изучения ушу и цигун «У Дэ».


Ряд мероприятий фестиваля уже проведен. Так, в рамках нового проекта «Школа эффективный родитель» прошла первая часть семинаров под руководством ведущего психолога Марины Давлетшиной. На них были затронуты вопросы выстраивания отношений детей и родителей. Встречи в «Школе эффективного родителя» продолжила ведущий методист по детской игровой практике Елена Атиаманюк. Это не «рецепты» воспитания, а «уроки» взаимоотношений, построенные на многолетнем психолого-педагогическом опыте специалистов Центра.


В течение двух фестивальных недель специалистами и инструкторами Центра проводятся семинары по оздоровительным программам в традиционных направлениях ушу. Инструкторы Центра «У Дэ» прошли аттестацию и получили уникальную возможность повысить уровень своей подготовки под руководством мастера традиционного ушу 6-го поколения прямой передачи стиля Ян-ши тайцзицюань Михаила Баева.


17 и 18 апреля под руководством Михаила Баева, который является также основателем и президентом московского «Клуба Чайной Культуры», состоялась школа чайного мастерства. Обучение проходило в самой подходящей для подобного действа атмосфере уютного кафе «Book House». Доброжелательное отношение руководства и персонала позволило мастерам в течение двух дней с удобством изучать тонкости традиционной чайной культуры.


С 19 по 22 апреля на базе ТГУ будет открыт новый интеллектуальный проект «Го – игра в действительность». Восточная игра мудрецов Го необычайно популярна в Китае, Японии и Корее, особенно среди представителей бизнеса. История ее насчитывает тысячелетия. Принципы игры достаточно просты. Игроки выстраивают цепочки из белых и черных камней, применяя различную стратегию для достижения поставленной цели – контролировать большую часть территории доски. Го будет представлена мастерами игры в виде мастер-классов для всех желающих, которые смогут также принять участие в Го-турнире. Призовой фонд турнира – 3 путевки в летний Го-лагерь. Интересующиеся могут подходить в учебно-лекционный корпус ТГУ (ауд.714).


20 и 21 апреля занимающиеся традиционным ушу будут иметь возможность принять участие в практическом семинаре «Лаборатория по Туйшоу». 23-24 апреля состоится семинар на тему «Самореализация в современном обществе через практику традиционного ушу». 25 апреля в суши-баре «Красный дракон» (ул.Свердлова, 22) пройдет пресс-конференция для журналистов (в 11.00). Завершающим штрихом фестиваля ушу станут семинары по психологической устойчивости в стрессовых ситуациях 25-26 апреля.


Как известно, гимнастика ушу развивает силу, гибкость, координацию движений, имеет большое оздоровительное значение, оказывают положительное психофизическое воздействие. Ушу доступно людям любого возраста.


По всем вопросам звонить по тел.22-44-12

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: