29 августа 2016 08:39
2723

20-летний Денис Зернов первым броском в КХЛ принес «Ладе» победу над «Нефтехимиком»

20-летний Денис Зернов первым броском в КХЛ принес «Ладе» победу над «Нефтехимиком»

Вчера хоккейная «Лада» проводила свой третий матч в новом сезоне КХЛ. На «Лада-Арену» пожаловал нижнекамский «Нефтехимик».

Гости начали матч по-хозяйски, действуя заметно быстрее тольяттинцев и раз за разом обстреливая ворота Ильи Ежова со средней дистанции. «Лада» практически весь первый период пыталась подстроиться под резвую игру гостей, но автозаводцам словно не хватало свежести. В конце концов, нижнекамцы, продолжающие планомерную осаду ворот Ежова, добились своего. Защитник Иван Лекомцев на 18 минуте реализовал большинство и открыл счет.

После перерыва на лед вышла совсем другая «Лада». Тольяттинцы словно очнулись от дремоты, что отразилось на счете уже через три минуты после начала периода. Сначала Станислав Бочаров за воротами подобрал шайбу, и, объехав их, спокойно закатил шайбу в пустой угол, а затем свою первую шайбу в чемпионатах КХЛ забросил дебютант команды Денис Зернов: форвард, игравший за «Ладью», точно бросил из-под игрока, и голкипер гостей, не увидевший момент броска, был бессилен – 2:1. Интересно, что для Дениса эта смена стала первой в КХЛ, а шайба, оказавшаяся в итоге победной, была заброшена также первым броском в лиге!

Тольяттинцы явно перехватили инициативу и до перерыва имели еще несколько моментов для того, чтобы увеличить свое преимущество. Нападающий хозяев Сергей Демагин и вовсе убежал один на один с вратарем гостей, но не смог переиграть Ивана Лисутина.

Третий период тольяттинцы начали втроем против пятерых нижнекамцев, но как ни старались гости, пробить Илью Ежова в этот вечер они больше не смогли. Зато «Лада» один из своих моментов использовала. На 49-й минуте Никита Филатов мощным броском сходу со средней дистанции вколотил третью шайбу в ворота «Нефтехимика», реализовав удаление гостей – 3:1.

Отметим, что за минуту до конца в ворота «Лады» был назначен буллит, но форвард «Нефтехимика» Рихард Гюнге не смог переиграть Ежова, 3:1 — победа «Лады».

Дальше тольяттинцев ждет сложный выезд: 30 августа они сыграют с «Северсталью», 2 сентября со СКА, а 4 с ЦСКА.

Фото: ХК «Лада» 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: