26 июня состоялась церемония закрытия турнира памяти Юрия Онищука

28 июня 2004 11:56
 9777

На торжественной церемонии присутствовали мать погибшего Юрия Николаевича Онищука Галина Алексеевна Онищук, генеральный директор ЗАО “Тольяттистройзаказчик” Владимир Геннадьевич Гусев, исполнительный директор НП “Тольятти Теннис Центр” Андрей Владимирович Зимин, директор тольяттинского отделения ОАО “МСС-Поволжье” Анатолий Александрович Кириллов, директор тольяттинского офиса инвестиционной компании «Газинвест» Сергей Эдуардович Дворкин и директор департамента потребительского рынка и услуг мэрии города Тольятти Хетаг Тазаретович Тагаев.

Как и планировалось, на церемонии закрытия были разыграны ценные призы и подарки от организаторов и спонсоров турнира. Специальный приз от организаторов турнира был вручен дочери погибшего милиционера Алене Онищук. А в номинации “Симпатия МегаФона” – современный телефон Nokia 6610 достался тольяттинцу Александру Кондулукову. Мобильный телефон нашему теннисисту вручил директор тольяттинского отделения ОАО “МСС-Поволжье” Анатолий Кириллов.

Кроме того, директор департамента потребительского рынка и услуг мэрии города Тольятти Хетаг Тагаев вручил представителям организаторов и спонсоров турнира благодарственные письма.

Всероссийский юношеский турнир памяти Юрия Онищука проводится в Тольятти с 2001 года. За это время он стал традиционным и успел войти в сотню лучших турниров России, образующих систему “Кубка Российского Теннисного Тура- 2004”. На пресс-конференции посвященной турниру, мэр города Николай Уткин отметил, что проведение турнира памяти Юрия Онищука — действительно замечательная традиция.

— Отрадно, что есть память, есть те человеческие качества, которые мы должны сохранить среди молодежи и многих других людей. Не все так плохо в милиции, как кажется. Есть и достойные люди, которыми мы по праву гордимся. Кроме того, сегодня мы можем говорить, что спортивный комплекс «Тольятти Теннис Центр» это один из крупнейших центров в Европе и лучший в России. И этих слов не надо стесняться. Тем более, что за последние годы количество людей занимающихся теннисом значительно возросло. По моим предварительным данным, где-то порядка 2500 жителей Тольятти занимаются теннисом. Я понимаю, что в плане цены это непростой вид спорта. Тем не менее, здоровье стоит дороже. Поэтому я поддерживаю проведение очередного теннисного турнира и думаю, что эта традиция сохранится на многие годы.

Как мы уже говорили, состав нынешних игроков был самый сильный за всю историю турнира памяти Юрия Онищука. В наш город приехали 65 сильнейших спортсменов из 19 городов России. В этом году Тольятти впервые посетили одни из самых подготовленных теннисистов Москвы и Поволжья. Однако наши спортсмены сумели дать достойный отпор соперникам и показали хорошие результаты.

Шесть призовых мест досталось именно тольяттинским теннисистам. Из них три первых, два вторых и одно – третье место.

Так, Александр Кондулуков стал победителем турнира среди юношей в возрастной категории до 12 лет в одиночном разряде, обыграв в финале со счетом 6:4 6:3 Ивана Селиверова из Тамбова.

Среди юношей до 12 лет в парном разряде первое место так же досталось тольяттинцу Александру Кондулукову и Ивану Селиверову из Тамбова. В финальном матче эта пара обыграла Марка Котова из города Заречный и Федора Котова из Ижевска.

Победителями турнира памяти Юрия Онищука среди девушек до 12 лет в парном разряде стали тольяттинка Надежда Дубянская и Екатерина Яшина из Саратова. Со счетом 6:2 6:7 (3) 6:1 они обыграли Анастасию Баленкову из Самары и Марию Повельеву из Оренбурга.

Среди девушек в возрастной категории до 14 лет в парном разряде тольяттинская теннисистка Кристина Горанская сумела дойти до финала. Здесь наша спортсменка вместе с Анной Самаренкиной из Казани в упорной борьбе уступили Дарье Секериной из Самары и Юлии Сухаревой из Уфы.

Другая тольяттинская спортсменка Ксения Безрукова обыграла в полуфинале среди девушек в возрастной категории до 14 лет в одиночном разряде Дарью Секерину из Самары со счетом 6:2 4:6 6:2 и вышла в финал, где уступила теннисистке из Уфы Юлии Сухаревой.

Среди девушек в возрастной категории до 12 лет в одиночном разряде тольяттинская спортсменка Надежда Дубянская заняла третье место, уступив в полуфинале Олесе Дербеневой из Волгограда.

Немного подвели наши юноши в возрастной категории до 14 лет. В этом возрасте наши теннисисты не сумели выйти в даже в четвертьфиналы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: