300 000 — с «Лады», 10 000 — с Воробьева

31 марта 2004 08:50
 9022

Как мы уже сообщали, на 57-й минуте третьего матча полуфинальной серии между «Авангардом» и «Ладой» тольяттинская команда в полном составе покинула свою скамейку запасных и отказалась продолжать игру.

Вчера комитет по проведению соревнований ПХЛ, изучив все предоставленные по данному инциденту материалы, принял следующие решения:

— За уход команды с хоккейной площадки и отказ от продолжения матча ХК «Лада» засчитано поражение. Кроме того, «Лада» оштрафована на 300 тысяч рублей (статья 31 главы 7 регламента проведения чемпионата России). Вопрос о данном инциденте будет вынесен на рассмотрение ближайшего общего собрания членов ПХЛ.

— Результат матча (1:0 в пользу «Авангарда») остается в силе (статья 4 главы 10).

— За неучастие главного тренера «Лады» Петра Воробьева в послематчевой пресс-конференции на ХК «Лада» наложен штраф в размере 10 тысяч рублей (статья 39 главы 7).

Решения комитета по проведению соревнований и реакцию ПХЛ на происшедший в Омске инцидент комментирует директор лиги Николай Урюпин.

— Задача комитета по проведению соревнований в данной ситуации состояла в юридическом оформлении официального решения по результату этого матча. Хотел бы подчеркнуть — не по действиям судьи, а именно по результату. Что и было сделано.

— Станете ли вообще давать оценку действиям арбитра и если да, то когда?

— Пока никаких официальных запросов по поводу судейства игры от «Лады» не поступало. То есть формального повода анализировать работу арбитра у нас нет. И все же мы поручили экспертной комиссии по оценке качества судейства изучить все материалы и разобраться, насколько правильными были действия бригады арбитров. Комиссия соберется в ближайшие дни. Для нас очень важно максимально полно и объективно изучить случившийся в Омске эпизод. Это поможет в будущем более оперативно реагировать на подобные ситуации.

— Может ли быть пересмотрен результат матча?

— Нет.

— А решения комитета по проведению соревнований?

— По регламенту, протест следует направить к нам в течение 24 часов после окончания встречи. Руководители «Лады» подписали протокол матча, не зафиксировав в нем своих претензий. Потому уже есть официальная причина отказать тольяттинцам в рассмотрении протеста.

— Это нормально, что с момента ухода «Лады» с площадки до присуждения победы «Авангарду» прошло так много времени — почти полчаса? В правилах ИИХФ записано, что команде, не находящейся на льду, дается две минуты для того, чтобы принять решение возобновить встречу.

— Естественно, это ненормально. Однако в телефонных переговорах с инспектором матча мы сошлись на том, чтобы попытаться достичь компромисса с руководством «Лады». К сожалению, все доводы тольяттинцы отвергли. Они настаивали на том, что Кривокрасов подменил свою «неправильную» клюшку. Инспектор попросил «Ладу» предоставить сделанную ее оператором видеозапись. Но тоже получил отказ.

— Как вы относитесь к высказыванию главного тренера «Авангарда» Валерия Белоусова об имевшей место договоренности между ним и тренерами соперников по плей-офф не замерять клюшки?

— Думаю, это неправильно. По сути, получается, что тренеры договорились о том, что будут нарушать правила игры. С одной стороны, Петр Воробьев нарушил уговор. С другой — Валерий Белоусов публично рассказал о нем. В общем, история получилась некрасивая.

— Как лига оценит происшествие с моральной точки зрения?

— Мы не знаем, кто конкретно принимал решение не продолжать матч. Потому давать эмоциональные оценки вряд ли возможно. Но то, что зрители не только во Дворце, но и перед экранами телевизоров полчаса видели пустую площадку, то, что праздник, которого все ждали весь сезон, оказался подпорченным, мягко говоря, не совсем правильно.

— В решении комитета присутствует загадочная фраза о том, что вопрос об инциденте будет вынесен на общее собрание членов ПХЛ. Значит ли это, что теоретически возможно, например, отстранение «Лады» от участия в чемпионате страны?

— Теоретически — да. Клубы изначально объединялись в некоммерческое партнерство для того, чтобы сделать наше первенство лучше. И они имеют право давать оценку действиям одного из членов партнерства.

Алексей Лапутин, Спорт-Экспресс

На что влияет загиб клюшки

Крюки своих клюшек перегибают сверх допустимых правилами полутора сантиметров многие игроки, в первую очередь нападающие. Считается, что подобное способствует возрастанию точности и силы бросков. Правда, простой деформации крюка недостаточно. Прежде чем загибать, необходимо, наоборот, разогнуть его — тогда увеличивается упругость материала и его способность придавать шайбе дополнительное ускорение.

Загиб крюка клюшки у каждого хоккеиста, естественно, получается «эксклюзивным».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: