Алексей Немов представит в Пекине заявку «Сочи-2014»

23 апреля 2007 12:21
 12876


Конвенция SportAccord станет одной из крупнейших встреч членов олимпийской семьи перед решающим голосованием за столицу Игр, которое пройдет на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале 4 июля. Напомним, что за право принимать у себя Олимпийские игры в 2014 году Сочи конкурирует с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014».

Демонстрируя абсолютную поддержку со стороны Правительства РФ, в делегацию «Сочи-2014» вошли вице-премьер, председатель оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи Александр Жуков и глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Вместе с ними в Пекин прибудут генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, заместитель генерального директора Татьяна Доброхвалова и председатель правления Елена Аникина. Кроме Алексея Немова в состав делегации вошли такие знаменитые спортсмены как четырехкратный олимпийский чемпион в плавании, член МОК Александр Попов, олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова и серебряный призер Игр-1992 в Альбервилле в фигурном катании Денис Петров.

Дмитрий Чернышенко заявил: «Для нас большая честь находиться в Пекине, в то время, когда Китай впервые в своей истории готовится принять Олимпийские игры. Мы посетим SportAccord, чтобы продемонстрировать международной спортивной общественности наше желание и готовность провести замечательные, исторические Олимпийские игры в крупнейшей зимней спортивной державе мира. Это желание разделяют члены Заявочного комитета, правительство и целое население нашей страны. Проделав тяжелую работу, мы доказали, что можем быть надежным партнером олимпийскому движению. Мы продолжим демонстрировать это и, в случае победы Сочи в борьбе за Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, гарантируем: каждый пункт нашего плана будет реализован полностью и в срок, при финансовых гарантиях со стороны российского правительства».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: