Авангард — Лада. Иртыш Волге не соперник

26 февраля 2003 08:00
 9235

В нынешнем сезоне тольяттинские хоккеисты дважды встречались с омским «Авангардом» и обе встречи завершались победой «ястребов». На этот раз, в рамках 45-го тура Чемпионата России, «Лада» взяла убедительный реванш — 1:4.

Соперники начали с места в карьер, в самом дебюте обменявшись острыми атаками. Броски следовали мгновенно с любых дистанций, и на 5-й минуте щелчок Семина достиг цели. После гола волжане стали играть в откат, предлагая хозяевам идти вперед и ловя их на контратаках. На 10-й минуте эта тактика принесла подопечным Воробьева успех: после броска Бойкова на табло вспыхнуло 0:2.

Явно не ожидавшие такого старта омичи растерялись, в их действиях появился сумбур. Создавалось впечатление, что сибиряки попросту не знают, кому отдать шайбу и что с ней делать. Вазовцы до конца периода могли увеличить преимущество по меньшей мере в два раза. На 15-й минуте при розыгрыше лишнего тольяттинцы ошиблись в зоне «Авангарда», Сушинский попытался убежать один на один с Михайловским, но был неправильно остановлен. Карабанов назначил буллит, пострадавший «Су-33» не сумел переиграть вратаря «Лады». По статистике у волжан самая крепкая оборона Суперлиги (в среднем 1,4 гола за игру), потому, дав гостям фору в две шайбы, «ястребы» поставили себя в крайне затруднительное положение. Ко всему выпады волжан таили в себе намного больше угрозы, в отличие от атак «ястребов», похожих больше на кавалерийские наскоки «шашки наголо».

В конце второго отрезка защитник Розин взял игру на себя, пошел за ворота «Лады» и переадресовал шайбу Пережогину, который пробил-таки Михайловского. Интрига сохранялась недолго. Спустя полторы минуты Павлов в третий раз огорчил Соколова. Пытаясь спасти матч, тренер омичей Глинка начал тасовать звенья, перейдя на игру в три тройки, но результата это не принесло. Даже когда автозаводцы оказывались в меньшинстве, ничего серьезного «ястребы» создать не сумели. Волжане же, наоборот, своего шанса не упустили: М.Севостьянов использовал численный перевес. Кстати, эта пропущенная шайба стала сотой для «Авангарда» в чемпионате, «ястребы» первыми из восьмерки сильнейших перешли этот неприятный рубеж.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»: «С такой командой, как «Лада», нужно играть без ошибок. Одного хоккейного таланта здесь мало. Нужно использовать другие атрибуты — борьбу, силу, ответственность. Над этим мы будем работать».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «В этом году мы еще не выигрывали у «Авангарда», когда-то нам должно было повезти. Мы победили, и думаю, сделали это в неплохом стиле. Хорошо смотрелись как в атаке, так и в обороне».

Автор: Сергей ГАЛАЙДО — «Советский Спорт»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: