Автобиатлон по-тольяттински

04 марта 2004 09:52
 9648

Во вторник в Тольятти состоялись первые в истории автомобильного спорта соревнования по автобиатлону. Изобрели этот вид спорта, естественно, тольяттинцы. Состязания проводились на территории стрелкового клуба «Ловчий плюс». В гонках приняли участие шестнадцать команд, представлявших различные организации города. Спортсмены выступали на новеньких Chevrolet Niva, специально подготовленных для гонок по пересеченной местности. После экстрим-драйва по бездорожью они подъезжали к огневому рубежу и стреляли из охотничьих ружей по летающим мишеням.

На празднике были замечены многие известные личности, причем не только из нашего города. Среди зрителей находились Николай Ренц и его заместитель Игорь Орехов. Почетным гостем автобиатлона стал приехавший из Москвы актер Александр Панкратов-Черный. Времени он зря не терял: поговорил и перефотографировался со всеми девушками, находившимися в радиусе пятисот метров от него. «Зажигал» он на пару с тольяттинским актером Владимиром Коренным, для которого роль ведущего стала давно привычной. Своим настроением поделился Панкратов-Черный:

— Я просто в восторге, очень интересно. В первый раз вижу подобные соревнования. Совместить авторалли и биатлон — оригинальное явление.

— Какое сложилось впечатление от машины после того, как вы лично опробовали новую «Ниву»?

— Неплохое. Для наших дорог нормальная машина и, самое главное, доступная по цене. Интересный дизайн. Но, как говорят специалисты, доработка требуется.

— Что запомнилось из сегодняшнего дня?

— Больше всего меня поразило, что присутствовали женщины. Мало того присутствовали, еще и участвовали! Когда Юля Цветкова, такая хрупкая, стреляла из охотничьего ружья, я очень удивился. Там же такая отдача! Спрашиваю ее: «Плечо не потеряла?» А она смеется и говорит: «Нет». Было очень трогательно. Думаю, что следующий турнир будет еще многолюднее и еще праздничнее.

Кубок первенства так и не покинул стен родного дома и остался у команды «Ловчий плюс» в составе Олега Башмакова и Александра Полигешко. Второе место заняла команда «GM-АВТОВАЗ». Команда «Крумб-сервис» получила третье место.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: