29 апреля 2016 12:58
4119

Бадминтонистка из Самары прошла отбор для участия в Олимпиаде

Бадминтонистка из Самары прошла отбор для участия в Олимпиаде

В эти дни во Франции проходит личный чемпионат Европы по бадминтону.

Самарская бадминтонистка Наталья Перминова завершила свое участие на стадии 18 финала, но это позволило ей пройти отбор в состав сборной России на летние Олимпийские игры – 2016, сообщает пресс-служба областного правительства.

В составе сборной России основным конкурентом Перминовой за путевку на Олимпиаду была представительница Санкт-Петербурга Ксения Поликарпова. Обладатель лицензии определялся по рейтингу спортсменок, формирующийся по результатам выступления на всероссийских и международных соревнованиях.

В чемпионате Европы участие принимали обе претендентки. Поликарпова потерпела поражение в первом своем матче. Что касается Перминовой, то она одержала две победы, одолев спортсменок из Польши и Нидерландов. В 18 финала самарчанка уступила шотландской бадминтонистке. Таким образом, Наталья Перминова набрала необходимое количество рейтинговых очков и прошла отбор в состав сборной России для участия в Олимпиаде.

«Я очень счастлива. Исполнилась моя заветная мечта – попасть на Олимпийские игры. После чемпионата Европы тренера сборной дадут небольшой отдых, а потом начнется череда подготовительных сборов», — поделилась Наталья.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы полностью используете свой отпуск?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: