«Белая горячка-2007» подвела итоги

19 февраля 2007 18:10
 10996

Вчера на автодроме ТСТК «Лада» (КВЦ) состоялся Открытый чемпионат Тольятти по гонкам на снегоходах, который являлся главным событием спортивного шоу «Белая горячка-2007». Вначале организаторы провели презентацию нового трека автодрома ТСТК, длина которого составляет 1360м. Всех порадовала победа в трековых гонках на автомобиле ВАЗ-2112 известного гонщика, мастера спорта Василия Мезенцева (команда Автоклуб СКП). В ознаменование эволюции автомобильного ряда выпускаемой продукции ОАО «АВТОВАЗ» и постепенного перехода в автоспорте на гоночные машины LADA Kalina состоялись показательные заезды на «Калинах» тольяттинских спортсменов: Андрея Васильева, Михаила Илякова — пилотов команды LADA Sport Rally; Алексея Груздева и Сергея Нуждина — команда LADA Sport Racing.


Праздник продолжил открытый чемпионат Тольятти по спринт-кроссу на снегоходах, в котором приняли участие спортсмены из Тольятти, Самары, Кирова и Сыктывкара. Зрителей обуревало любопытство увидеть столь экстремальный и экзотический вид состязаний. Трасса, начиненная трамплинами длиной двенадцать метров, так называемый «стол» (высота 2,5м) и «гребенка» (высота 1м), обещала нелегкую борьбу. Три заезда предстояло проехать снегоходчикам, чтобы стать обладателем главного приза, — трейлера для перевозки снегохода. Заезды чемпионата должны были перемежаться с эстафетой для СМИ на снегоходах, внедорожниках, квадроциклах и сноуборде, а также эстафетой «Политэкстрим», в которой принимали участие команда партии «Единая России», под предводительством вице мэра городского округа Тольятти Ренца Н.А., и команда организаторов – руководители компании «АвтоСреда» и спортивно-технического клуба «Лада».


Но ход эстафеты для СМИ был нарушен сразу же в первом заезде падением со снегохода члена команды «Городские Ведомости», получившего травму. Эстафету для СМИ отменили, при этом, все заявившиеся команды, лишенные возможности продолжать борьбу, были отмечены призами. Экстремальность соревнований проявилась со всей остротой, подтверждая опасный характер состязаний, вплоть до риска для здоровья. Но, несмотря ни на что, запланированная эстафета «Политэкстрим» состоялась, и в ней одержала победу команда партии «Единая Россия».


В завершении шоу состоялся финальный заезд открытого чемпионата на снегоходах, определивший тройку лидеров. Первое место занял Алексей Воробьев (г.Киров), вторым приехал Павел Якушев (г.Самара), на третью ступень пьедестала поднялся Дмитрий Винтаев (г.Самара). Кроме того, были отмечены призами спортсмены в номинациях «За волю к победе!», «Самый молодой гонщик» и др.


Горячие блины, шашлыки, прокат квадроциклов, детская площадка, песни ансамбля «Быть добру!», а также тест-драйвы и тест-шоу автомобилей создавали атмосферу русского гулянья и спортивного действа. Проводы зимы – сжигание четырехметрового чучела «Масленицы» и розыгрыш ценных призов для зрителей, стали финальным аккордом спортивного шоу «Белая горячка-2007».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: