Битва красоты и артистизма

30 апреля 2015 13:00
 10086

29 апреля в спорткомплексе ДК «Тольятти» имени Н.В.Абрамова состоялась пресс-конференция с представителями российской сборной по фитнес-аэробике!

Накануне вылета на Первенство Европы по фитнес-аэробике в г.Дордрехт (Нидерланды) Дворец культуры «Тольятти» собрал тольяттинских спортсменок, защищающих честь нашей страны, тренеров и журналистов на встречу. Беседа не только оказалась взаимноинтересной, но и увлекательной благодаря живому представлению командами «Лада ТЛТ» и «Лада Фристайл» своих номеров!

Руководитель спорткомплекса Дворца и тренер обеих команд Галина Замыцкова рассказала журналистам о том, что общего и чем отличаются тренировки и выступления на местном и международном уровнях. На вопрос представителей СМИ о финансировании таких значимых для города и страны поездок Галина Михайловна сказала, что «основная нагрузка ложится на плечи родителей спортсменок, частичная материальная помощь была от Министерства спорта Самарской области, и вот уже три года как над нашими спортивными командами взял шефство «КуйбышевАзот», помогающий оплачивать стартовые взносы за участие в соревнованиях подобного уровня. За это большое спасибо руководству завода!».

Тренеры Наталья Трущелева и Любовь Чеботарева приоткрыли тайну, как готовится программа выступлений, и поведали о том, что спортсменки и сами часто вносят в нее коррективы наряду с тренером: «Все обсуждается на тренировках. Элементы, к которым не лежит душа у девочек, мы убираем. Добавляем что-то новое и интересное».

А Галина Замыцкова добавила: «Даже если какой-то элемент выступления соперников на чемпионате очень нравится, мы никогда не возьмем его в свою программу. Лучше включим фантазию и придумаем еще интересней. Так мы воспитаны еще старой спортивной школой у моего тренера Виталия Гройсмана».

Хочется отметить, что выбор музыки и костюмов тоже немаловажная составляющая данного вида спорта, ведь и оценку судьи выставляют 50% за артистизм, а 50% за технику.

Девочки из команд поделились своими ожиданиями от поездки в Нидерланды: хорошо выступить, отлично показать программу и, конечно, немного отдохнуть и посмотреть страну. Некоторые члены команд выезжают на такие грандиозные соревнования уже не первый раз и являются чемпионками Европы и призерами Мира, а для некоторых новых влившихся членов команд  — это будет первая поездка такого уровня.

Приятно отметить, что пресс-конференцию посетил руководитель Управления физической культуры и спорта мэрии г.о.Тольятти Александр Герунов. Александр Евгеньевич – сам, как спортсмен, знает изнутри всю тяжесть тренировок и выступлений на международном уровне и пожелал спортсменкам: «Несмотря на красоту и артистизм данного вида спорта по-настоящему биться за победу! Потом спустя годы вы будете вспоминать все трудности подготовки и выступлений совсем по-другому, вы будете гордиться, что уже в столь юном возрасте соревновались на Первенстве Европы!»

Справка:

Первенство Европы по фитнес-аэробике состоится в г.Дордрехт (Нидерланды) 12-16 мая 2015 года.

Наш город будет представлять команды юниоров и кадетов — «Лада-Фристайл» и «LADA TLT» — воспитанники Галины Михайловны Замыцковой (мастер спорта Международного класса, абсолютная Чемпионка Мира по акробатике), тренеров Н.Трущелевой и Л.Чеботаревой.

Команда постоянно тренируется на базе спорткомплекса ДК «Тольятти» имени Н.В.Абрамова.

Команды успешно прошли все отборочные туры до Первенства Европы, стали золотыми и серебряными призерами Чемпионата и Первенства России по фитнес-аэробике в апреле в Москве.

Тренерский состав:

Замыцкова Галина Михайловна – Руководтель Спорткомплекса ДК «Тольятти», мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, абсолютная чемпионка Мира по с/акробатике 1982 г., неоднократная чемпионка СССР и России по с/акробатике (1980-1984 гг.), директор Федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики г.Тольятти, член Технического комитета Федерации Фитнес-аэробики России

Чеботарева Любовь Алексеевна — мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, абсолютная чемпионка Мира по с/акробатике 1982 г., неоднократная чемпионка СССР и России по с/акробатике (1980-1982 гг.)

Трущелева Наталья Владимировна — инструктор групповых программ по фитнес-аэробике, тренер команд сборной г.Тольятти по фитнес-аэробике.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: