Битва призеров

17 мая 2012 08:54
 9826

17 мая «Мега-Лада» открывает сезон гонок на гаревой дорожке. И принимает вице-чемпиона России — «Восток» из Владивостока.

Организаторы чемпионата России взяли с места в карьер. И в первом туре свели вторую и третью команды. А результат предстоящей гонки будет иметь серьезное влияние на итоговое распределение медалей. Поэтому «Мега-Ладе», три года кряду не поднимавшейся выше третьего места, победа крайне необходима. Но и гостям (спидвейная команда во Владивостоке единственная, могущая претендовать на звание чемпиона страны) победа очень нужна.

Учитывая сшибку интересов, гонка обещает быть «адреналиновой». Год назад эти же команды открывали летний сезон, и тоже в Тольятти. Тогда начавшая лихо гонку «Мега-Лада» не выдержала взятого темпа и проиграла. Решающим стал заезд с участием братьев Лагута (Григорий много лет гоняет за «Восток», Артем — второй сезон за «Мега-Ладу»), когда лидировавший Артем дал себя обойти более искушенному в спидвейных хитростях старшему брату.

На стартовую гонку нового сезона «Мега-Лада» заявила боевой состав: австралиец Райан Салливан (он уже столько лет гоняет на тольяттинском треке, что его можно прописывать в Автограде), Артем Лагута, Даниил Иванов, Артем Водяков, Виталий Белоусов, Олег Бесчастнов, Сергей Агальцов. Гости заявили только россиян: Григория Лагуту, Рената Гафурова, Вадима Тарасенко, Михаила и Ивана Лысиков, Даниила Литвинова и Александра Сиряка. Впрочем, окончательную заявку судьи оформляют за два часа до гонки. И не исключено, что по одной-две замены в указанных списках могут произойти.

«Мега-Лада» готовилась к чемпионату тщательно. Был длительный сбор (без участия легионеров) в Украине, в Червонограде, где команда победила в контрольном матче ровенский «Мир» — 46:31. Последнюю неделю «мегаладовцы» тренировались дома.
В 2012 году исполняется 45 лет тольяттинскому спидвею. Перед стартом гонки на СТК имени Анатолия Степанова запланировано праздничное открытие и чествование ветеранов спидвея. Передача символического флага клуба «Жигули» (прообраза «Мега-Лады») должна придать дополнительный импульс тольяттинским гонщикам.

Алексей Степанов, вице-президент «Мега-Лады»:

— Задачи всегда, даже в самые трудные времена, мы ставили только максимальные. Но есть и объективные предпосылки к возвращению чемпионского звания. Сильный состав — подписаны лучшие легионеры, великолепная инфраструктура и прекрасные болельщики. Цель у команды одна — золотые медали.

Текст: Игорь Черноиваненко

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: