Бойков притормаживает «Барсов»

01 марта 2003 15:52
 9070

Казанцам так и не удалось прервать черную полосу неудач в Тольятти. Единственное, что они сумели, — отобрать у «Лады» два очка.
В начале встречи «Лада» действовала активно, пока стартовые эмоции гостей не вылились в единоборство. Дуэль Бульина и Чупина завершилась удалением обоих. На 10-й минуте они вновь схлестнулись в жестокой схватке, сбросив перчатки, за что справедливо получили по матч-штрафу. Это наказание в дебюте нисколько не остудило страсти.

Игра продолжалась в рваном темпе. Сначала команды успокоились настолько, что откровенно забыли про ворота.

После перерыва вновь произошел эмоциональный взрыв, инициированный лучшим бомбардиром «Лады» Григоренко. Вазовцы остались втроем против пятерки гостей, выстояли, причем, что характерно, в порыве чувств казанцы даже оказались вшестером. Это недоразумение лишь подчеркивало их желание во что бы то ни стало распечатать ворота Михайловского. А вот дальше «Лада» круто взяла руль на себя, перехватив инициативу и прижав соперников к воротам. Только великолепная реакция голкипера казанцев минимум трижды спасала «Ак Барс» от неминуемого гола. Как бывает в подобных случаях, шайба вопреки логике влетела в противоположные ворота. «Барсы» умело использовали численное преимущество.

Тем временем гости продолжали нести потери. Еще один матч-штраф за недисциплинированное поведение получил в начале третьего периода защитник Шаргородский. Чуть позже страсти опять накалились: Бенда с Кондратьевым пошли в рукопашную на голых кулаках. Счет 0:1 продержался до заключительной пятиминутки. Когда «барсы» уже было поверили в долгожданную победу, Бойков кистевым броском с правого фланга неожиданно для всех отправил шайбу в дальний угол. В овертайме хозяева почти полторы минуты впятером атаковали троих «барсов», однако гости выстояли.

Владимир Плющев, главный тренер «Ак Барса»: «Чемпионат вошел в стадию, когда очки даются архисложно, порой на пределе человеческих возможностей. Хозяева, конечно же, имели преимущество и активно начали встречу. Нам пришлось построить игру на контратаках. Где-то получалось, где-то нет, порадовало другое. Команды бились не на жизнь, а на смерть. Синяков много набили и шишек тоже. Но после матча все поприветствовали друг друга. Это говорит о том, что команды показали самоотверженный и классный хоккей».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Предматчевая ситуация сложилась так, что в случае успеха могли настигнуть «Ак Барс». Команды заслужили ничью, потому что действительно выкладывались до конца. Хоккей и хорош самоотверженностью. Игра получилась стенку на стенку. Ничья, пожалуй, наиболее правильно отображает соотношение сил».

Автор: Сергей ВОЛКОВ — «Советский Спорт»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: