Бойтесь звена Бойкова

22 марта 2005 10:03
 9733

Поражение «Лады» в серии буллитов во втором матче серии вызвало у тольяттинских любителей хоккея раздражение. Все, с кем довелось пообщаться, уверены — Новокузнецкую команду волжане дома должны были побеждать оба раза. Но, что интересно, в адрес игроков и тренеров — ни слова упрека. Болельщики сетовали на фортуну, на журналистов, называвших «Металлург» более удобным соперником, нежели «Авангард», на качество льда, которое не способствовало нормальному выполнению серии буллитов.


И все же у многих закрались сомнения: а в состоянии ли тольяттинцы «зацепить» хотя бы один матч в Новокузнецке? Уж больно неблагоприятная статистика у дружины Петра Воробьева в последние годы в этом городе.


Первоначально планировалось, что «Лада» вылетит в Сибирь ранним утром в воскресенье, но затем Петр Воробьев решил, что команде лучше с утра потренироваться дома, и в итоге в гостинице «Новокузнецкая» тольяттинцы расселились в одиннадцатом часу воскресного вечера.


По дороге спортсмены о хоккее не говорили. О чем угодно, но только не о нем. Лишь однажды, когда в самолете Александр Титов предложил сыграть во что-то Олегу Белкину, тот ответил: «Погоди, вот приедем на место, там сыграем. Наденем коньки, возьмем клюшки и сыграем«.


В самом Новокузнецке утром в понедельник не наблюдалось особого ажиотажа, связанного с хоккеем. Может, потому что день был рабочим, но билеты в наличии имелись, причем по вполне разумным ценам — от 120 до 400 рублей. Правда, как оказалось, оставалось их не много, и свободных мест в зале к стартовому вбрасыванию не было видно.


Тольяттинцы уже дважды в первом периоде использовали численное преимущество. Причем сделало это звено Бойкова, которое в плей-офф забросило уже шесть шайб. Второй гол гости лишь формально забили при игре в равных составах, но случилось это спустя секунды после выхода Чернова со скамейки штрафников.


Как умеет обороняться команда Петра Воробьева, рассказывать никому не надо. Во втором периоде хозяевам, правда, удалась результативная атака, но она случилась в тот момент, когда вся пятерка волжан выразительно смотрела на главного арбитра, пытаясь, видимо, разгадать, за что он собирается удалить Зубруса. Муратов спокойно проехал половину площадки и без помех поразил ворота Маркканена.


А в остальное время хоккеисты «Металлурга» бились о защиту гостей, не создавая опасных моментов. В контратаках же гости могли отличиться куда больше. Почти за четыре минуты до финальной сирены наставник «Металлурга» Николай Соловьев пошел ва-банк, убрав из ворот Шабанова. Но почти тут же Бойков из центрального круга поразил цель.


Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
— После счета 2:0 довести дело до победы было несложно.


Николай Соловьев, главный тренер «Металлурга» Нк:
— Противник грамотно реализовал большинство, что и предопределило результат. Забить «Ладе» очень сложно, у тольяттинцев здорово отработана система защиты. Мы сделали все, что могли, ребят мне не в чем упрекнуть.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: